Правильный соус для пасты
Советы от шефа
Redaktor, 18 мая 2020
Есть интересная тонкость приготовления соуса для пасты, которую я узнала от итальянского повара (потом много раз, кстати, убеждалась, что они повсеместно это используют). Она позволяет сделать соус кремовым и "сочным".
Так вот, когда мы варим макароны для пасты, прямо перед тем, как их сливать, зачерпните из кастрюли чашкой воду. Она становится крахмалистой, от варки в ней макарон. Эта вода сотворит с соусом нужные нам чудеса. Добавлять ее нужно после того, как вмешаете макароны в соус и они его впитают. Тогда смотрим, иногда нужно 2-3 столовые ложки, иногда больше. Макароны не должны "плавать", добиваемся кремовой текстуры. После сразу подаем на стол.
6 230
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.