Варим яйца правильно
Redaktor, 18 мая 2020
Казалось бы, сварить яйца может любой, никаких специальных знаний и умений не требуется. Но есть некоторые нюансы, которые стоит учитывать при варке яиц.
Есть несколько способов приготовления яиц, чтобы они не лопнули при варке:
- Если вы достали яйца из холодильника, то не следует их сразу варить. Дайте им полежать при комнатной температуре либо положите яйца в миску с теплой водой и подождите 5 минут.
- При варке воду можно посолить (2 ст.ложки на литр), если даже яйцо треснет, то белок вытечет не сильно, так как сразу свернется.
- Тупой конец яйца, там, где находится воздушный мешочек, можно проткнуть иголкой.
- Лучше всего варить яйца на среднем или медленном огне в кастрюле небольшого радиуса, тогда они не будут стукаться как об стенки кастрюли, так и друг об друга.
- Еще один способ - сварить яйца на пару, при этом не возникнет резкого перепада температур и вероятности того, что яйца будут друг об друга «биться».
15 154
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.