Замораживаем правильно
Советы от шефа
Redaktor, 18 мая 2020
Любая хозяйка замораживает впрок продукты. Особенно фрукты или овощи, в особенности, если они "свои", с огорода. Или просто сезонные. Поэтому предлагаем ознакомится с тонкостями этого "холодного" дела.

- Только сухие ягоды, овощи и грибы останутся рассыпчатыми и сохранят свою структуру после заморозки. У влажных продуктов кристаллы льда "порвут" из изнутри.
- Ягоды идеально замораживать/размораживать с сахаром. Он впитывает лишнюю влагу.
- Замораживать продукты лучше маленькими порциями. Так они лучше сохраняют свой внешний вид, да и использовать удобнее.
- Важна хорошая упаковка. Используйте либо специальные пакеты с зип-лок застежкой, либо контейнеры с крышкой.
- Жидкие молочные продукты замораживаются тем лучше, чем выше процент их жирности. Если процент не высок, они расслаиваются.
- Сыр и творог после заморозки теряют свои вкусовые качества. Совсем.
- Молоко без потери полезных качеств может лежать в морозилке месяц. Сливки и мороженное - три месяца. Сливосное масло (при необходимости) до года, но с постепенной потерей вкуса.
5 019
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.