3 рецепта легких салатов
Пошаговые рецепты
Средиземноморский салат с рыбой
Ингредиенты:
- запеченный лосось (или горячего копчения) - 500 гр;
- руккола - 100 гр;
- болгарский перец - 1 шт;
- маслины без косточек - 1 банка;
- оливковое масло EV - 5 ст.л.;
- бальзамический уксус - 1 ст.л.;
- соль, перец;
- фета или брынза - 250 гр.
Шаг 1. Моем и высушиваем рукколу.
Шаг 2. Вымытый и очищенный от семян и плодоножки болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Отправляем его в миску к рукколе.
Шаг 3. Туда же кладем разобранную на кусочки рыбу.
Шаг 4. Добавляем маслины.
Шаг 5. В пиалочке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Сильно не солите, потому что рыба, маслины и фета уже соленые.
Шаг 6. Заправляем салат и перемешиваем двумя ложками снизу вверх. Затем крошим пальцами фету.
Шаг 7. Еще раз аккуратно перемешиваем несколькими движениями (иначе фета может под воздействием масла раствориться).
Шаг 8. Скорее подаем.Салат из цыпленка с йогуртовой заправкой
Ингредиенты:
- запеченный или отварной цыпленок - 1 грудка;
- пекинская капуста - 250 гр (1/2 среднего кочана);
- яблоко кислое - 1 большое;
- лимон - 1/2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
Йогуртовая заправка:
- йогурт без добавок - 200 мл;
- лимонный сок - 2 ст.л.;
- горчица дижонская - 2 ч.л.;
- мед жидкий - 2 ч.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- перец - 1/2 ч.л.;
- укроп - 3 веточки.
Шаг 1. Моем пекинскую капусту и нарезаем ее соломкой. Складируем в миску.
Шаг 2. У яблока очищаем кожуру.
Шаг 3. Нарезаем его соломкой и отправляем к капусте.
Шаг 4. Сбрызнем эту красоту соком половинки лимона и перемешаем руками, чтобы яблоко не темнело.
Шаг 5. Также соломкой нарежем очищенный болгарский перец.
Шаг 6. И куриную грудку.
Шаг 7. Все вместе перемешаем.
Шаг 8. Делаем заправку. Смешаем все ингредиенты с йогуртом.
Шаг 9. Затем вмешаем туда же мелко порезанные веточки укропа.
Шаг 10. Выливаем заправку в салат и тщательно перемешаем.
Шаг 11. Получается летняя красота.
Шаг 12. Подаем сразу же.Салат с французской заправкой
Ингредиенты:
- микс салатных листьев любых - 200 гр;
- помидоры черри - упаковка;
- тыквенные семечки;
- горчица дижонская - 1 ст.л.;
- мед жидкий прозрачный - 1 ст.л.;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- оливковое масло вкусное - 4 ст.л.;
- соль, свежемолотый перец.
Шаг 1. Смешиваем в мисочке горчицу, мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем вилкой до однородности.
Шаг 2. Моем салатные листья и отправляем их в большой салатник. Помидорки черри режем пополам и кидаем туда же.
Шаг 3. Поливаем заправкой, перемешиваем двумя ложками.
Шаг 4. Посыпаем тыквенными семечками и на стол!Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.