Фильтры
3 рецепта летних десертов

3 рецепта летних десертов

Пошаговые рецепты

Redaktor, 9 июня 2014
В жаркие дни хочется себя побаловать легкими десертами. Ресторан.ру предлагает рецепты десертов с сезонными ягодами, при приготовлении которых не нужно пользоваться духовкой.

Ягодное мороженое

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды - 500 гр (у меня 250 гр ежевики и 250 гр лесных ягод);
  • йогурт без добавок - 500 мл (лучше взять греческий или турецкий - он густой);
  • сахар - 5 ст.л.;
  • ягоды и мята для украшения. 

Шаг 1. Закидываем в блендер ягоды, замороженные, размораживать их не надо!

Шаг 2. Добавляем йогурт и сахар. Кстати, вы можете сахар заменить медом, просто я мед не люблю. Перемалываем до однородного состояния. Действуем быстро, чтобы не расстаяло.

Шаг 3. Перекладываем в контейнер и убираем в морозилку.

Шаг 4. Через полчаса, в принципе, можно уже кушать, просто мороженое будет мягким.

Шаг 5. А на следующий день оно уже застынет. За 30 минут до подачи достаньте из морозилки и поставьте в холодильник.

Шаг 6. Будут получаться замечательные шарики.

3 рецепта летних десертов

Слоеный десерт с малиной

Ингредиенты:

  • замороженная малина - 300 гр;
  • густой йогурт без добавок (турецкий или греческий) - 350 гр;
  • бисквит - 150 гр;
  • сахар - стакан;
  • лесные орехи (фундук) - 2 ст.л.

Шаг 1. Размораживаем малину, сок сохраняем.

Шаг 2. Засыпаем сахаром.

Шаг 3. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь вариться минут на 5, до растворения сахара.

Шаг 4. Пока можно в блендере измельчить орехи.

Шаг 5. Малину переливаем в тарелку, чтобы она быстрее остыла.

Шаг 6. Бисквит режем кубиками.

Шаг 7. На дно бокалов (креманок) кладем пару столовых ложек сиропа с ягодами.

Шаг 8. Затем кубики бисквита.

Шаг 9. Снова польем сиропом.

Шаг 10. Следом выкладываем йогурт. И посыпаем орешками.

Шаг 11. Также повторяем снова все слои.

Шаг 12. Чтобы наверху оказались орешки. Можете охладить, а можно подать тут же.

3 рецепта летних десертов

Ленивый чизкейк с клубникой

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 250 гр;
  • сливки 35-38 % - 250 мл;
  • сахарная пудра - 150 гр;
  • коньяк - 2 ст.л.;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • печенье "Мария" - 100 гр;
  • фундук или миндаль - 100 гр;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • клубника - 400 гр;
  • мята для украшения (опционально).

Шаг 1. Взбиваем сливки. Они должны быть из холодильника. Скорость сначала небольшая, как только они начнут густеть, можно постепенно убыстряться. Когда сливки уже достигнут нужной кондиции, добавляем порциями сахарную пудру, взбивая после каждой по 20-30 секунд. Маскарпоне минуту взбиваем миксером, затем вмешиваем сливки, мешаем все вместе еще минуту. Добавляем коньяк, ванильный экстракт и перемешиваем.

Шаг 2. Орехи в блендере превращаем в крошку.

Шаг 3. Также поступаем с печеньем и перемешиваем его с орехами.

Шаг 4. Добавляем в сухую смесь растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 5. Берем креманки и выкладываем в них нижний слой - печенье с орехами.

Шаг 6. Далее следует сливочно-творожный слой (креманку наполняем двумя слоями наполовину).

Шаг 7. Затем выкладываем порезанную кубиком клубнику.

Шаг 8. Завершает композицию сливочный слой. Украшаем ягодками клубники, порезанными пополам, и листиками мяты.

Шаг 9. Также очень эффектно этот десерт смотрится в простых прозрачных стаканах. В данном случае слои чередуем дважды: печенье - сливки с сыром - клубника, снова печенье - сливки с сыром - клубника и украшаем крошками печенья и орехов. Убираем в холодильник до подачи на стол, в идеале - не менее, чем часа на два.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...