3 рецепта летних коктейлей
Пошаговые рецепты
Тархун
Ингредиенты:
- тархун - пучок (80 гр);
- лимон - 2 шт;
- лайм - 1 шт;
- горячая вода - 1,5 л;
- сахар - 2/3 стакана;
- газированная вода - 1 л.
Шаг 1. Лайм режем тонкими кружочками.
Шаг 2. Лимон режем полукольцами, вынимая все косточки.
Шаг 3. Сахар насыпаем в миску, выливаем туда вскипевшую воду и перемешиваем до растворения сахара, оставляем остывать минут на 10.
Шаг 4. Вымоем тархун.
Шаг 5. Когда вода чуть подостынет, кидаем в миску лимон, лайм и тархун. Оставляем остывать.
Шаг 6. Затем разбавляем газированной водой (пробуйте, чтобы не переборщить) и подаем.
Клубничный смузи
Ингредиенты:
- клубника - 300 гр;
- кефир - 850 мл (у меня была такая бутылка, можно брать литр);
- мята - 7 веточек;
- кленовый сироп - 2 ст.л.
Кленовый сироп я здесь использую вместо сахара, можете брать мед (я его не люблю).
Шаг 1. Моем клубнику и мяту.
Шаг 2. Удаляем у клубники зеленые хвостики и складируем ее в блендер.
Шаг 3. Заливаем кефиром. Листики мяты срываем со стебельков и отправляем также в блендер (стебельки выбрасываем или в чай). Взбиваем до однородности минуту - две. Затем добавляем кленовый сироп и взбиваем еще пол минуты.
Шаг 4. Готово - по стаканам!
Мохито
Ингредиенты:
- лайм - 1/2 шт;
- мята - 4 веточки;
- коричневый сахар - 3 ч.л.;
- ром белый - 50 мл;
- лед;
- тоник (прозрачный).
Шаг 1. Насыпаем в высокий стакан сахар. Мяту моем и обрываем листики.
Шаг 2. Лайм моем горячей водой (так он отдаст свои эфирные масла) и нарезаем на 4 части по вертикали, отрезав предварительно попки.
Шаг 3. Четвертинки лайма выдавливаем в стакан и бросаем корочки туда же. Следом отправляем половину листиков мяты.
Шаг 4. Давим всю эту красоту специальной барменской ложкой с длинной ручкой или барменским пестиком (на фото). Если нету столь изысканных приспособлений, найдите кухонный или столовый прибор с какой-нибудь круглой ручкой и воспользуйтесь им.
Шаг 5. Наливаем ром, кидаем лед и остальную мяту. Конечно же, в идеале, необходимо много льда раскрошить в блендере и засыпать полстакана ледяной крошкой: а уже остальное "добивать" тоником... Но, мне в тот день, когда я готовила и фотографировала Мохито, было совсем не жарко, поэтому я ограничилась льдом в кубиках.
Шаг 6. Заполняем оставшийся объем стакана тоником и наслаждаемся!