4 рецепта постных блюд от шефа ресторана «Сыроварня»
Пошаговые рецепты
Постный пирог с кокосом и семенами чиа
Ингредиенты для коржа:
- Финики — 200г
- Чернослив — 200г
- Кешью — 200г
Ингредиенты для первого слоя кокос-чиа:
- Кокосовое молоко — 400г
- Ванильный экстракт — по вкусу
- Семена чиа — 50г
- Йогурт соевый — 250г
- Мёд — 50г
- Агар-агар — 8г
Ингредиенты для второго слоя клубничное желе:
- Клубничное пюре — 800г
- Сахар — 100г
- Лимонный сок — 5г
- Агар-агар — 10г
Приготовление:
Готовим основу пирога - корж. Финики, чернослив, кешью перемалываем в блендере и получившуюся смесь равномерно выкладываем в круглую форму. Далее делаем первый слой из кокоса и семян чиа. В сотейник наливаем кокосовое молоко, ванильный экстракт, семена чиа, соевый йогурт, мёд, агар-агар, доводим до кипения. Даем немного остыть, выливаем на корж и отправляем в холодильник, чтобы слой слегка застыл. Готовим завершающий слой: в сотейник кладем клубничное пюре, сахар, лимонный сок и агар-агар. Перемешиваем и доводим до кипения. Немного остужаем и выливаем сверху на кокосовый слой. Убираем готовый пирог в холодильник. Перед подачей украсить свежей клубникой.Крем-суп из батата с сыром тофу и карри
Ингредиенты:
- Тофу — 50г
- Кинза — 2г
- Оливковое масло — 5г
- Растительное масло для жарки — 50г
- Батат — 800г
- Репчатый лук — 250г
- Карри — 50г
- Кокосовое молоко — 200г
Приготовление:
Репчатый лук порезать произвольно и обжарить на растительном масле до полуготовности. Батат очистить, добавить к луку и обжарить еще 5 мин. Затем налить воду и варить до полного приготовления. Далее добавить молоко, карри и пробить в блендере до однородной текстуры.
При подаче вылить в тарелку суп, добавить порезанным средним кубиком сыр тофу и украсить кинзой и оливковым маслом
Печеные яблоки с медом и орехами
Ингредиенты:
- Яблоко — 1шт
- Грецкий орех — 20г
- Курага — 20г
- Мед — 1ч.л
Приготовление:
Из яблока удаляем середину, во внутрь укладываем порезанную кубиком курагу и грецкий орех, сверху поливаем медом и ставим выпекаться на 1 час при 170 градусов.
Грибная похлебка с гречневой лапшой
Ингредиенты:
- Грибы белые сушеные — 35г
- Картофель — 60г
- Лук репчатый — 60г
- Морковь — 60г
- Гречневая лапша — 40г
- Соевая сметана на одну порцию — 50г
Приготовление:
Грибы замочить в воде на ночь, затем из этой воды и будем готовить похлебку. После того как грибы отмокнут, достать их и процедить бульон 2 раза, грибы режем на 2-3 части и откладываем. Поставить бульон на плиту и довести до кипения.
Нарезать картофель средним брусочком 2-2,5 см в длину, закладываем в кипящий бульон. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле, далее добавить грибы и все полученное добавить в бульон. Варить до готовности картофеля. Соль и перец добавляем по вкусу.
Лапшу отварить отдельно до готовности. При подаче на стол в тарелку положить лапшу и залить похлебкой. Украсить рубленой петрушкой и подать со сметаной.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.