Абрикосовое варенье
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 13 июля 2013
Я называю его - солнечное варенье для поднятия настроения. Потому что оно красивущее - прозрачное, медовое, с нежными кусочками абрикосов. Утренний творог или каша превращаются с ним в пиршество королей.
Ингредиенты:
- абрикосы - 1 кг;
- желфикс 2:1 - 1 пакетик;
- сахар - 300 гр.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Я открыла для себя желфикс - это натуральный консерватор, пектин, созданный из кожуры фруктов. Он помогает варенью желироваться и позволяет снизить количество сахара в рецепте, что для меня не маловажно, потому как я не могу есть что-либо очень сладкое. Из данного количества ингредиентов мы получаем две 800-граммовые баночки варенья. Смотрите фото в конце. |
Шаг 1

Моем абрикосы.
Шаг 2

Разрезаем его вдоль пополам до косточки и разделяем пальцами.
Шаг 3

Косточку выбрасываем, а половинки абрикоса нарезаем на дольки. Складируем в миску.
Шаг 4

Отмеряем 300 гр сахара. Из этого объема берем 2 ст.л. сахара в отдельную мисочку и смешиваем с желфиксом. Перемешиваем желфикс и сахар.
Шаг 5

Посыпаем этой смесью абрикосы.
Шаг 6

Очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, чтобы не повредить фрукты. Оставляем стоять час, чтобы они пропитались друг-другом. Дело в том, что благодаря этой хитрости мы сокращаем сильно время варки (обычно варят час, а мы около 15 минут) и тем самым оставляем все витамины на месте.
Шаг 7

Итак по истечении часа кладем абрикосы в кастрюлю и варим прогреваем на небольшом огне до булек, минут 5.
Шаг 8

затем засыпаем оставшимся сахаром и перемешиваем. Всегда аккуратно и деревянной лопаточкой.
Шаг 9

Продолжаем прогревать на небольшом огне, до закипания, еще минут 5.
Шаг 10

Когда появляется пенка, значит кипит, значит варим, помешивая, еще 5 минут и выключаем.
Шаг 11

Разливаем горячим по банкам. Я по стерилизованным. Вы можете закатать.
40 595

valerius530
28 Июля 2019
Из этого объема берем 2 ст.л. сахара в отдельную мисочку и смешиваем с желфиксом.
Ответить

popova241953
27 Июня 2019
Объясните пожалуйста каким оставшимся сахаром если в рецепте 300 г 300 г насыпали изначально
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку