Абрикосовое варенье
Ольга Барановская, 13 июля 2013
Я называю его - солнечное варенье для поднятия настроения. Потому что оно красивущее - прозрачное, медовое, с нежными кусочками абрикосов. Утренний творог или каша превращаются с ним в пиршество королей.Ингредиенты:
- абрикосы - 1 кг;
- желфикс 2:1 - 1 пакетик;
- сахар - 300 гр.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Я открыла для себя желфикс - это натуральный консерватор, пектин, созданный из кожуры фруктов. Он помогает варенью желироваться и позволяет снизить количество сахара в рецепте, что для меня не маловажно, потому как я не могу есть что-либо очень сладкое. Из данного количества ингредиентов мы получаем две 800-граммовые баночки варенья. Смотрите фото в конце. |
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/297/232_250_1/12c88.jpg)
Моем абрикосы.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/aca/232_250_1/13159.jpg)
Разрезаем его вдоль пополам до косточки и разделяем пальцами.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/ad0/232_250_1/148f5.jpg)
Косточку выбрасываем, а половинки абрикоса нарезаем на дольки. Складируем в миску.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/04e/232_250_1/1534d.jpg)
Отмеряем 300 гр сахара. Из этого объема берем 2 ст.л. сахара в отдельную мисочку и смешиваем с желфиксом. Перемешиваем желфикс и сахар.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/ab0/232_250_1/166b3.jpg)
Посыпаем этой смесью абрикосы.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/6e5/232_250_1/174df.jpg)
Очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, чтобы не повредить фрукты. Оставляем стоять час, чтобы они пропитались друг-другом. Дело в том, что благодаря этой хитрости мы сокращаем сильно время варки (обычно варят час, а мы около 15 минут) и тем самым оставляем все витамины на месте.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/b9d/232_250_1/23eee.jpg)
Итак по истечении часа кладем абрикосы в кастрюлю и варим прогреваем на небольшом огне до булек, минут 5.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/e8a/232_250_1/20704.jpg)
затем засыпаем оставшимся сахаром и перемешиваем. Всегда аккуратно и деревянной лопаточкой.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/548/232_250_1/2406d.jpg)
Продолжаем прогревать на небольшом огне, до закипания, еще минут 5.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/38a/232_250_1/25cb9.jpg)
Когда появляется пенка, значит кипит, значит варим, помешивая, еще 5 минут и выключаем.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/f42/232_250_1/26404.jpg)
Разливаем горячим по банкам. Я по стерилизованным. Вы можете закатать.
38 561
![valerius530](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
valerius530
28 Июля 2019
Из этого объема берем 2 ст.л. сахара в отдельную мисочку и смешиваем с желфиксом.
Ответить
![popova241953](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
popova241953
27 Июня 2019
Объясните пожалуйста каким оставшимся сахаром если в рецепте 300 г 300 г насыпали изначально
Ответить