Фильтры
Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 13 июля 2013
Я называю его - солнечное варенье для поднятия настроения. Потому что оно красивущее - прозрачное, медовое, с нежными кусочками абрикосов. Утренний творог или каша превращаются с ним в пиршество королей.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 1 кг;
  • желфикс 2:1 - 1 пакетик;
  • сахар - 300 гр.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Я открыла для себя желфикс - это натуральный консерватор, пектин, созданный из кожуры фруктов. Он помогает варенью желироваться и позволяет снизить количество сахара в рецепте, что для меня не маловажно, потому как я не могу есть что-либо очень сладкое. Из данного количества ингредиентов мы получаем две 800-граммовые баночки варенья. Смотрите фото в конце.

Шаг 1

шаг рецепта
Моем абрикосы.

Шаг 2

шаг рецепта
Разрезаем его вдоль пополам до косточки и разделяем пальцами.

Шаг 3

шаг рецепта
Косточку выбрасываем, а половинки абрикоса нарезаем на дольки. Складируем в миску.

Шаг 4

шаг рецепта
Отмеряем 300 гр сахара. Из этого объема берем 2 ст.л. сахара в отдельную мисочку и смешиваем с желфиксом. Перемешиваем желфикс и сахар.

Шаг 5

шаг рецепта
Посыпаем этой смесью абрикосы.

Шаг 6

шаг рецепта
Очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, чтобы не повредить фрукты. Оставляем стоять час, чтобы они пропитались друг-другом. Дело в том, что благодаря этой хитрости мы сокращаем сильно время варки (обычно варят час, а мы около 15 минут) и тем самым оставляем все витамины на месте.

Шаг 7

шаг рецепта
Итак по истечении часа кладем абрикосы в кастрюлю и варим прогреваем на небольшом огне до булек, минут 5.

Шаг 8

шаг рецепта
затем засыпаем оставшимся сахаром и перемешиваем. Всегда аккуратно и деревянной лопаточкой.

Шаг 9

шаг рецепта
Продолжаем прогревать на небольшом огне, до закипания, еще минут 5.

Шаг 10

шаг рецепта
Когда появляется пенка, значит кипит, значит варим, помешивая, еще 5 минут и выключаем.

Шаг 11

шаг рецепта
Разливаем горячим по банкам. Я по стерилизованным. Вы можете закатать.
valerius530
valerius530
28 Июля 2019
Из этого объема берем 2 ст.л. сахара в отдельную мисочку и смешиваем с желфиксом.
popova241953
popova241953
27 Июня 2019
Объясните пожалуйста каким оставшимся сахаром если в рецепте 300 г 300 г насыпали изначально
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...