Аджика из болгарского перца с зеленью
Ольга Барановская, 20 августа 2014
Еще один вариант сладкой закусочной аджики. Но в этот раз только перец, чеснок и зелень. Она получается с насыщенным перечным вкусом, напоминающим лечо. И зелень тут очень хороша! Ароматная и пряная - самое то. Ингредиенты:
- болгарский перец красный - 2 кг;
- перец чили - 7 средних шт (100 гр);
- чеснок - 2 головки;
- соль - 2 ч.л. с горкой;
- тархун - пучок (20 гр);
- кинза - большой пучок;
- растительное масло - 1,5 стакана.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/4d9/232_250_1/1039b.jpg)
Вымоем все овощи и зелень.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/09a/232_250_1/11c01.jpg)
Болгарский перец очищаем тщательно от семян и плодоножки и режем крупными кусками, которые пролезут в вашу мясорубку.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/598/232_250_1/12c20.jpg)
Также от семян и плодоножек очищаем перец чили. Настоятельно рекомендую делать это в перчатках! Либо не трогать потом руками себя и никого другого долгое время. А то будет плохо.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/a13/232_250_1/14965.jpg)
Чистим чеснок. Проще всего это сделать, раздавив все зубчики тыльной стороной ножа. Тогда кожура очень легко отделяется.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/bdc/232_250_1/157e8.jpg)
Пропускаем перцы и чеснок через мясорубку. Чили и чеснок пропустите в середине, чтобы большая их часть не осталась внутри мясорубки.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/141/232_250_1/1600a.jpg)
Переливаем красоту в кастрюлю.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/bd4/232_250_1/17537.jpg)
Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/f96/232_250_1/188b5.jpg)
Затем уменьшаем огонь, вливаем масло и тушим полчаса, помешивая.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/57a/232_250_1/19269.jpg)
Пока займемся зеленью. У тархуна отрываем листики от стеблей. Это непременно нужно сделать, потому что стебли у него очень жесткие.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/bc7/232_250_1/209e2.jpg)
И листики мелко рубим.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/2e3/232_250_1/213fd.jpg)
Затем мелко рубим кинзу.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/7fa/232_250_1/227cb.jpg)
По окончании получаса кидаем зелень и тушим еще 10 минут.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/d03/232_250_1/239c3.jpg)
Аромаааааат - мама, дорогая!
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/693/232_250_1/24acf.jpg)
Разливаем горячую по стерилизованным банкам или по обычным и тогда в холодильник.
16 598
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.