Аджика из болгарского перца с зеленью
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 20 августа 2014
Еще один вариант сладкой закусочной аджики. Но в этот раз только перец, чеснок и зелень. Она получается с насыщенным перечным вкусом, напоминающим лечо. И зелень тут очень хороша! Ароматная и пряная - самое то.
Ингредиенты:
- болгарский перец красный - 2 кг;
- перец чили - 7 средних шт (100 гр);
- чеснок - 2 головки;
- соль - 2 ч.л. с горкой;
- тархун - пучок (20 гр);
- кинза - большой пучок;
- растительное масло - 1,5 стакана.
Шаг 1
Вымоем все овощи и зелень.
Шаг 2
Болгарский перец очищаем тщательно от семян и плодоножки и режем крупными кусками, которые пролезут в вашу мясорубку.
Шаг 3
Также от семян и плодоножек очищаем перец чили. Настоятельно рекомендую делать это в перчатках! Либо не трогать потом руками себя и никого другого долгое время. А то будет плохо.
Шаг 4
Чистим чеснок. Проще всего это сделать, раздавив все зубчики тыльной стороной ножа. Тогда кожура очень легко отделяется.
Шаг 5
Пропускаем перцы и чеснок через мясорубку. Чили и чеснок пропустите в середине, чтобы большая их часть не осталась внутри мясорубки.
Шаг 6
Переливаем красоту в кастрюлю.
Шаг 7
Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Шаг 8
Затем уменьшаем огонь, вливаем масло и тушим полчаса, помешивая.
Шаг 9
Пока займемся зеленью. У тархуна отрываем листики от стеблей. Это непременно нужно сделать, потому что стебли у него очень жесткие.
Шаг 10
И листики мелко рубим.
Шаг 11
Затем мелко рубим кинзу.
Шаг 12
По окончании получаса кидаем зелень и тушим еще 10 минут.
Шаг 13
Аромаааааат - мама, дорогая!
Шаг 14
Разливаем горячую по стерилизованным банкам или по обычным и тогда в холодильник.
16 955
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.