Фильтры
Аджика закусочная

Аджика закусочная

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 9 октября 2012
В классическом варианте, мы привыкли к аджике умеренно или очень острой, которую нужно добавлять по капельке, иначе туго придется! И я люблю ее! Но сегодня я вам предлагаю закусочный, салатный так сказать, вариант аджики. Смело кладем ложкой на хлеб или в тарелку. Это мамин рецепт, который я нежно люблю. Ее очень здорово использовать в качестве соуса к различным блюдам - паста, пицца, тушеное мясо.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 кг;
  • болгарский перец - 700 гр;
  • морковка - 700 гр;
  • яблоки - 700 гр;
  • перец чили - 5 шт (большие стручки);
  • чеснок - 200 гр;
  • растительное масло - 300 мл;
  • соль.

Шаг 1

шаг рецепта
Тщательно моем помидоры. Я это делаю в тазу, их много и так удобнее.

Шаг 2

шаг рецепта
Режем на 4 части, удаляем плодоножку.

Шаг 3

шаг рецепта
Пропускаем через среднюю решетку мясорубки.

Шаг 4

шаг рецепта
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем кусками, удобными для пропихивания в жерло мясорубки и, соответственно, мясорубим к помидорам.

Шаг 5

шаг рецепта
Также поступаем с морковкой.

Шаг 6

шаг рецепта
И с яблоками, очищенными от семян.

Шаг 7

шаг рецепта
Получается вот такая несусветная красота. Я делала пополам в 2 большие миски. Можно в 1 большой таз, например.

Шаг 8

шаг рецепта
Перец чили очищаем от семечек и тоже прокручиваем в аджику. Настоятельно рекомендую одеть перчатки!!!! Не пренебрегайте этим советом! Когда я впервые столкнулась с чили без перчаток, пальцы болели три дня потом. Особенно осенний, настоящий, не инкубаторский... очень злой!

Шаг 9

шаг рецепта
Чеснок чистим и прокручиваем к остальным овощам. Чтобы облегчить процесс очистки чеснока, разберите его на зубчики, далее кладем на зубчик нож тыльной стороной, и ударяем по нему рукой, "расплющивая" слегка зубчик. Кожурка будет очень легко отставать.

Шаг 10

шаг рецепта
Переливаем аджику в кастрюлю. Мне понадобились две кастрюли по 3,5 л. Доводим до кипения, убавляем огонь и даем побулькать 5 минут. Солим.

Шаг 11

шаг рецепта
Далее вливаем растительное масло и варим, периодически помешивая, на маленьком огне 1 час.

Шаг 12

шаг рецепта
Затем по банкам и все!
Nadejda
Nadejda
03 Марта 2014
готовила по этому рецепту, получилось ооооочень вкусно! Думала закатать на зиму, не тут то было, съели за пару дней все
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...