Апельсиновое печенье
Ольга Барановская, 16 января 2014
Дегустаторы сего печенья бегали за мной с криками, что этого не может быть и такое невозможно приготовить самостоятельно. В общем - вы поняли, да? В магазин и на кухню! Хранить в банке можно несколько дней. Но, боюсь, не получится.Ингредиенты:
- апельсины - 3 шт;
- грецкие орехи - 120 гр;
- сливочное масло - 250 гр;
- сахар - 100 гр;
- коньяк или апельсиновый ликер - 1 ст.л.;
- мука - 375 гр;
- сахарная пудра для посыпки - 5 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/c30/232_250_1/26285.jpg)
Сливочное масло минимум за час до приготовления нарежьте кубиками и оставьте стоять. Оно должно размягчиться.
Натираем на мелкой терке цедру с апельсинов. Только оранжевый слой, белый будет горчить.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/019/232_250_1/27f4c.jpg)
Орехи измельчаем в блендере (или мясорубке).
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/a57/232_250_1/28098.jpg)
Не в муку, до мелкой крошки.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/b67/232_250_1/2936d.jpg)
В размягченное масло насыпаем сахар, цедру, вливаем коньяк и выдавливаем сок одного из использованных для цедры апельсинов.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/e8f/232_250_1/30e97.jpg)
Взбиваем миксером.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/7e0/232_250_1/3165b.jpg)
Затем всыпаем орехи и муку.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/677/232_250_1/321da.jpg)
Еще раз перемешаем. Я мешаю миксером.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/ee4/232_250_1/35b87.jpg)
Застилаем кулинарной бумагой противень для запекания. Берем примерно столовую ложку теста и скатываем из него шарик. Складываем на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/509/232_250_1/36ed8.jpg)
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/723/232_250_1/37fa4.jpg)
Смотрите - до легкой золотистости. Если разломить, оно внутри должно быть равномерного цвета, тогда печенье пропеклось.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/a25/232_250_1/38b86.jpg)
Выкладываем на решетку и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/c51/232_250_1/430d6.jpg)
Вкусно невероятно!
30 831
![parfenya](/upload/resize_cache/main/a4e/40_40_2/2008111.jpg)
parfenya
01 Июля 2019
А тесто не нужно в холоде держать?
И у меня не получаются такие ровные и гладкие. Хотя все равно вкусно )
Ответить
![Л. Хвостатая](/upload/resize_cache/main/79b/40_40_2/6856858.jpg)
Л. Хвостатая
27 Января 2014
Уселись наворачивать прям горячими. Видимо, через это сначала не прониклись и решили, что у меня, как обычно, просто кривые руки (( Потом печенки остыли, и мы не заметили, как их не стало )))
Очень вкусно! И самое главное, вкус такой... необычный.
Ответить
![Ольга Барановская](/upload/resize_cache/main/b2b/40_40_2/img_9992_3.jpg)
Ольга Барановская
27 Января 2014
да, я согласна! горячие они не такие эффектные ))) а потом - не остановиться )
Ответить
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
16 Января 2014
А почему не получится??? По-моему, ничего сложного нет. Главное - терпение. Пожалуй, распечатаю рецепт.
Тем более, что в магазинах апельсинового печенья днём с огнём не найдёшь.
Ответить
![Ольга Барановская](/upload/resize_cache/main/b2b/40_40_2/img_9992_3.jpg)
Ольга Барановская
17 Января 2014
не получится хранить - съедят ))))))
Ответить