Апельсиновое печенье
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 16 января 2014
Дегустаторы сего печенья бегали за мной с криками, что этого не может быть и такое невозможно приготовить самостоятельно. В общем - вы поняли, да? В магазин и на кухню! Хранить в банке можно несколько дней. Но, боюсь, не получится.
Ингредиенты:
- апельсины - 3 шт;
- грецкие орехи - 120 гр;
- сливочное масло - 250 гр;
- сахар - 100 гр;
- коньяк или апельсиновый ликер - 1 ст.л.;
- мука - 375 гр;
- сахарная пудра для посыпки - 5 ст.л.
Шаг 1

Сливочное масло минимум за час до приготовления нарежьте кубиками и оставьте стоять. Оно должно размягчиться.
Натираем на мелкой терке цедру с апельсинов. Только оранжевый слой, белый будет горчить.
Шаг 2

Орехи измельчаем в блендере (или мясорубке).
Шаг 3

Не в муку, до мелкой крошки.
Шаг 4

В размягченное масло насыпаем сахар, цедру, вливаем коньяк и выдавливаем сок одного из использованных для цедры апельсинов.
Шаг 5

Взбиваем миксером.
Шаг 6

Затем всыпаем орехи и муку.
Шаг 7

Еще раз перемешаем. Я мешаю миксером.
Шаг 8

Застилаем кулинарной бумагой противень для запекания. Берем примерно столовую ложку теста и скатываем из него шарик. Складываем на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 9

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 10

Смотрите - до легкой золотистости. Если разломить, оно внутри должно быть равномерного цвета, тогда печенье пропеклось.
Шаг 11

Выкладываем на решетку и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 12

Вкусно невероятно!
32 154

parfenya
01 Июля 2019
А тесто не нужно в холоде держать?
И у меня не получаются такие ровные и гладкие. Хотя все равно вкусно )
Ответить

Л. Хвостатая
27 Января 2014
Уселись наворачивать прям горячими. Видимо, через это сначала не прониклись и решили, что у меня, как обычно, просто кривые руки (( Потом печенки остыли, и мы не заметили, как их не стало )))
Очень вкусно! И самое главное, вкус такой... необычный.
Ответить

Ольга Барановская
27 Января 2014
да, я согласна! горячие они не такие эффектные ))) а потом - не остановиться )
Ответить

Liubashka
16 Января 2014
А почему не получится??? По-моему, ничего сложного нет. Главное - терпение. Пожалуй, распечатаю рецепт.
Тем более, что в магазинах апельсинового печенья днём с огнём не найдёшь.
Ответить

Ольга Барановская
17 Января 2014
не получится хранить - съедят ))))))
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку