Арбузный лимонад
Ольга Барановская, 9 сентября 2014
Пошла арбузная пора. Поэтому предлагаю вам рецепт прохладительного напитка, который порадует и деток, и взрослых!Ингредиенты:
- арбуз - 1,5 кг (чистый вес мякоти, без корок);
- лимоны - 4 шт;
- сахар - 1 стакан;
- вода - 1 стакан;
- газированная вода - 1 л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//883/232_250_1/30.jpg)
Разрезаем арбуз на большие дольки, чтобы удобно было срезать кожуру.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//ec4/232_250_1/31.jpg)
Соответственно - срезаем корку...
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//246/232_250_1/32.jpg)
...и нарезаем маленькими квадратиками, дабы удалить все косточки, скрупулезно и внимательно.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//82f/232_250_1/33.jpg)
Пробиваем мякоть арбуза в бледере (или погружным блендером), убираем пока в холодильник.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//500/232_250_1/35.jpg)
Делам сироп: заливаем стакан сахара стаканом воды (лучше горячей, из чайника). Прогреваем на небольшом огне до полного растворения сахара, периодически помешивая, не кипятим! Оставляем остывать.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//3bb/232_250_1/34.jpg)
Делаем сок из лимонов.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//b60/232_250_1/36.jpg)
Нам нужен стакан сока, у меня ушло 4 лимона.
Советую после соковыжималки еще раз пропустить через сито, потому что в лимонах много малюсеньких косточек, которые не задерживаются в соковыжималке (для цитрусовых).
Смешиваем арбузный сок, сок лимона и сироп. Сироп добавляйте осторожно! Нужное его количество будет зависеть от кислости лимонов и сладкости арбуза. Мне понадобилось примерно 3/4 получившегося сиропа - пробуйте, смесь должна быть чуть более сладкой, чем вам хотелось бы, потому как мы ее будем разбавлять газировкой.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//a81/232_250_1/37.jpg)
Затем добавляем газированной воды, перемешиваем и наслаждаемся! Можно добавить лед.
23 780
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
05 Июня 2014
У нас вот-вот будет пора арбузов, сделаю непременно! Рецепт как раз кстати. )
Ответить