Арбузный лимонад
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 9 сентября 2014
Пошла арбузная пора. Поэтому предлагаю вам рецепт прохладительного напитка, который порадует и деток, и взрослых!
Ингредиенты:
- арбуз - 1,5 кг (чистый вес мякоти, без корок);
- лимоны - 4 шт;
- сахар - 1 стакан;
- вода - 1 стакан;
- газированная вода - 1 л.
Шаг 1
Разрезаем арбуз на большие дольки, чтобы удобно было срезать кожуру.
Шаг 2
Соответственно - срезаем корку...
Шаг 3
...и нарезаем маленькими квадратиками, дабы удалить все косточки, скрупулезно и внимательно.
Шаг 4
Пробиваем мякоть арбуза в бледере (или погружным блендером), убираем пока в холодильник.
Шаг 5
Делам сироп: заливаем стакан сахара стаканом воды (лучше горячей, из чайника). Прогреваем на небольшом огне до полного растворения сахара, периодически помешивая, не кипятим! Оставляем остывать.
Шаг 6
Делаем сок из лимонов.
Шаг 7
Нам нужен стакан сока, у меня ушло 4 лимона.
Советую после соковыжималки еще раз пропустить через сито, потому что в лимонах много малюсеньких косточек, которые не задерживаются в соковыжималке (для цитрусовых).
Смешиваем арбузный сок, сок лимона и сироп. Сироп добавляйте осторожно! Нужное его количество будет зависеть от кислости лимонов и сладкости арбуза. Мне понадобилось примерно 3/4 получившегося сиропа - пробуйте, смесь должна быть чуть более сладкой, чем вам хотелось бы, потому как мы ее будем разбавлять газировкой.
Шаг 8
Затем добавляем газированной воды, перемешиваем и наслаждаемся! Можно добавить лед.
24 197
Liubashka
05 Июня 2014
У нас вот-вот будет пора арбузов, сделаю непременно! Рецепт как раз кстати. )
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку