Азиатский суп
Ольга Барановская, 16 апреля 2015
Ароматный, остренький и вкусный супчик. Не все же щи-борщи варить! Предлагаем вам удивить себя и родных чем-то интересным - в данном случае супом в азиатском стиле. Куриное мясо, много овощей - он еще и полезный.Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт (половинка куриной грудки);
- цветная капуста - 1 небольшой велок;
- лук - 1 шт;
- стебель сельдерея - 1 шт;
- чеснок - 1 головка;
- перец чили - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- рисовый уксус - 2 ст.л.;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- ростки бамбука маринованные по-корейски - 150 гр;
- кинза - 1 пучок;
- лук зеленый - 5 перьев;
- гвоздика - 3 шт;
- соль.
Шаг 1
Почистить 1 луковицу, чеснок и морковь. Нарезать почищенные овощи (кроме чеснока) и сельдерей крупными кусками. Кинзу помыть и отрезать стебли от листиков. Сварить овощной бульон из морковки, сельдерея, луковицы, половины головки чеснока и стеблей кинзы (варится он примерно минут 20, смотрим по готовности моркови).
Шаг 2
Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и достаточно мелко их порезать.
Шаг 3
Филе вымыть, порезать вдоль на тонкие ломти, и каждый ломоть порезать на тонкие полоски.
Шаг 4
Перец чили поделить пополам и одну из половинок кинуть в сварившийся бульон (я кидаю с семенами, если боитесь острого - удалите семечки и перегородки).
Шаг 5
Порезать вторую луковицу полукольцами, оставшийся чеснок пластинами - отправить в бульон. Также добавить в кастрюлю рисовый уксус и гвоздику.
Шаг 6
Довести до кипения, поварить 2 минуты и процедить через сито в другую кастрюлю. Сразу кинуть куриное филе и цветную капусту, варить до готовности цветной капусты (минут 10-15), затем добавить соевый соус и ростки бамбука. После этого поробуйте на соль, если мало - посолите.
У нас получится чистый ароматный бульон с насыщенным вкусом с курицей, цветной капустой и зеленью.
Шаг 7
Мелко порезать листья кинзы, оставшуюся половинку чили - колечками и зеленый лук - крупно наискосок. Кинуть всю эту красоту в суп. Поварить минуту и выключать.
Шаг 8
Подавать с тостами из интересного хлеба (у меня с тыквенными семечками), спрыснутыми оливковым маслом.
20 430
ayrin.bukreeva
19 Июля 2015
Блин, ненавижу это блюдо. Лучше уж офисными обедами буду пихаться до ожирения, нежели кушать их. Кстати, тут круто готовят: http://www.mkobed.kiev.ua/ пальчики оближешь. А из жидких блюд, максимум что могу есть с удовольствием это куриный бульон, ну или борщ.
Ответить
Nana_
23 Июля 2014
КОрейски, простите)
Ответить
Л. Хвостатая
24 Июля 2014
Подозреваю, что в Стокманне должны быть. Или в Азбуке Вкуса. А вообще лучше у каких-нибудь корейцев на раЁне поискать ))
Ответить
Nana_
23 Июля 2014
а где же достать ростки бамбука, маринованные по-карейски?
Ответить