Банановые маффины
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 25 июля 2012
Очень простой и быстрый рецепт. У вас же тоже бывает, что остались дома уже потемневшие бананы? Вот! Берите на заметку.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 50 гр;
- сахар - 1/2 стакана;
- яйца - 2 шт;
- мука - 1/2 стакана;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- бананы - 2-3 шт (в зависимости от размера);
- шоколад темный - 1 плитка (90-100 гр);
- сливки - 200 мл.
Шаг 1
Размягченное сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника) смешиваем с сахаром в миске.
Шаг 2
Вбиваем туда же яйца, перемешиваем.
Шаг 3
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем прямо в ту же миску. Снова перемешаем.
Шаг 4
Бананы пробиваем блендером (можно размять вилкой).
Шаг 5
Вмешиваем бананы в тесто.
Шаг 6
Формочки для маффинов застилаем порционными бумажками или смазываем кисточкой с растительным маслом.
Шаг 7
Наполняем формочки тестом. Очень удобно использовать ложку для мороженого. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25 (следим).
Шаг 8
Пока маффины пекутся, сделаем глазурь. Шоколад мелко рубим ножом. Сливки ставим на огонь и разогреваем, не даем закипеть!
Шаг 9
В горячие сливки всыпаем шоколад и быстро, интенсивно размешиваем до однородной массы.
Шаг 10
Готовые маффины аккуратно извлекаем из формочек и удобным вам способом наносим глазурь. Я использую кулинарный шприц. Если такового нет, можно взять прочный пакет, срезать угол, наполнить ганажем и нанести на маффин.
23 389
Галина
31 Июля 2015
Теста для 12 штук мало и 200 мл сливок для 100 гр шоколад много.
Ответить