Банановый хлеб
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 25 декабря 2012
По сути это, конечно, не хлеб, а сладкий кекс. Просто так его кличут на родине, в штатах. И кстати, очень вкусный кекс! Особенно из холодильника, с утренним кофе, мрррррр!!
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- сода - 1 ч.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- сливочное масло - 70 гр;
- сахар - 1/2 стакана;
- яйца - 3 шт;
- очень спелые бананы - 2 шт;
- молоко - 1/4 стакана;
- виски - 1/4 стакана;
- орехи пекан - 1 стакан;
- растительное масло - 2 ч.л.
Если не найдете пекан, замените грецкими, они похожи. Просто пекан более медовый орех и меньше горчит.
Шаг 1
В разогретую до 175 градусов духовку отправляем орехи на застеленном бумагой противне на 4 минуты, затем перемешаем и еще 4 минуты.
В миску просеиваем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
В другой миске взобьем размягченное масло с сахаром до однородной гладкой массы. Затем по одному введем яйца, продолжая взбивать. Туда же отправляем кусочки банана и взобьем до однородности.
Шаг 3
Затем вмешаем сухую смесь партиями.
Шаг 4
Вливаем молоко и виски, перемешаем.
Шаг 5
Остывшие орехи порубим крупно ножом.
Шаг 6
Отправляем орехи в тесто и перемешаем.
Шаг 7
Форму для хлеба застилаем пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом.
Шаг 8
Выливаем в форму тесто. Отправляем в духовку на 40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
У меня плохая духовка, поэтому, когда я увидела, что через полчаса мой хлеб уже коричневый, а внутри сырой, я поставила противень с водой вниз духовки и накрыла хлеб мокрым полотенцем. Пришлось выпекать в таком режиме еще 20 минут.
Шаг 9
Готовый хлеб достанем и дадим слегка остыть.
Шаг 10
Потом вынимаем его из формы и остужаем окончательно.
Шаг 11
Нарезаем ломтями и подаем.
Храним в холодильнике, завернув в пленку.
11 857
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.