Банановый кекс
Redaktor, 11 августа 2014
Очень простой рецепт кекса к чаю. Думаю, у многих бывает, что дома остаются совсем спелые бананы. Я, например, просто так их есть не люблю. А зачем выбрасывать, если можно приготовить столь замечательный пирог. Пробуйте.Ингредиенты:
- мягкие бананы - 3 шт;
- яйца - 2 шт;
- сливочное масло - 100 гр;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- сахар - 1/2 ст.;
- манная крупа - 1/2 ст;
- разрыхлитель - 1 ч.л. без горки;
- соль - 1/4 ч.л.
Шаг 1

Бананы чистим от кожуры и отправляем в миску.
Шаг 2

Разминаем бананы вилкой.
Шаг 3

Вбиваем яйца, перемешиваем. Затем добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и добавляем растительное масло, снова перемешаем.
Шаг 4

Всыпаем сахар и снова перемешиваем.
Шаг 5

В другой миске соединим муку, манку и разрыхлитель, перемешаем.
Шаг 6

Всыпаем сухие ингредиенты в миску к бананам – всё перемешаем.
Шаг 7

Смазываем разъемную форму (необязательно с дном для кекса, можно обычную, можно даже неразъемную) растительным маслом.
Шаг 8

Выливаем туда тесто.
Шаг 9

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 до золотистого цвета (готовность проверяем зубочисткой или спичкой - протыкаем кекс, если палочка сухая, готово).
Шаг 10

Даем немного остыть и вынимаем из формы.
Подаем с мороженым. А можно и без него.
18 737

Анна
26 Марта 2023
Подскажите, пожалуйста, сколько муки нужно?
Ответить

elen727
23 Декабря 2015
сколько нужно муки?
1
0
Ответить