Баноффи
Ольга Барановская, 8 октября 2014
Невероятно вкусный торт! Я даже сама не ожидала. Делается элементарно. Я приготовила к своему дню рождения - папа и муж были в неописуемом восторге. Кстати! При том, что я не люблю вареную сгущенку, здесь абсолютно органичное сочетание вкусов. Ингредиенты:
- пряное (имбирное) печенье - 75 гр;
- обычное печенье (у меня с топленым молоком) - 75 гр;
- сливочное масло - 100 гр;
- бананы - 2 шт;
- вареная сгущенка - 250 гр;
- маскарпоне - 200 гр;
- сахар - 50 гр;
- сметана 15% - 400 мл;
- какао и сахарная пудра для обсыпки - по 1 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//f97/232_250_1/food-49.jpg)
Растапливаем сливочное масло.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//94e/232_250_1/food-50.jpg)
Печенье разломаем на куски и превратим в крошку в блендере или комбайне.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//3fe/232_250_1/food-51.jpg)
Высыпаем крошки в миску, выливаем туда растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//9df/232_250_1/food-52.jpg)
Берем разъемную форму и выкладываем массу на дно, утрамбовывая пальцами. Края делать не надо.
Если не хотите пальцами - трамбуйте дном стакана.
Убираем в холодильник охлаждаться минут на 10-15.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//682/232_250_1/53.jpg)
Режем очищенные бананы на кружочки толщиной в 0,5 мм.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//1b8/232_250_1/food-54.jpg)
Выкладываем бананы по всей поверхности основы.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//d90/232_250_1/food-55.jpg)
Поливаем вареной сгущенкой и распределяем ее по всей поверхности бананов. Снова убираем в холодильник на 15 минут.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//7e2/232_250_1/food-56.jpg)
Маскарпоне растираем с половиной сахара в небольшой миске.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//aec/232_250_1/food-57.jpg)
В другой большой миске взбиваем сметану пару минут и добавляем оставшийся сахар, снова взбиваем 2 минуты.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//53f/232_250_1/food-58.jpg)
Далее порциями добавляем маскарпоне и взбиваем до однородного состояния крема (после каждой порции маскарпоне, а я поделила его на 4 части, взбиваем по минуте).
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//704/232_250_1/food-59.jpg)
Достаем баноффи из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник минимум на час (у меня стоял два часа).
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//6cc/232_250_1/food-84.jpg)
Перед подачей на стол достаем торт, аккуратно проводим ножом вдоль стенок и снимаем форму.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//1e0/232_250_1/food-85.jpg)
Насыпаем в ситечко какао и сахарную пудру и посыпаем торт.
Можно вырезать из бумаги, например, елочку, положить аккуратно на торт, посыпать его и убрать бумажку - получится рисунок.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//f07/232_250_1/food-87.jpg)
Режем аккуратно, прорезая основу, она тверденькая.
У меня через 15 минут осталось на столе меньше половины торта - исчезал на глазах.
45 297
![Mariya88](/tpl/images/noname/man_nnm.png)
Mariya88
24 Мая 2016
Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, нужно ли в крем добавлять желатин? без желатина он будет держать форму?
Ответить