Баноффи
Ольга Барановская, 8 октября 2014
Невероятно вкусный торт! Я даже сама не ожидала. Делается элементарно. Я приготовила к своему дню рождения - папа и муж были в неописуемом восторге. Кстати! При том, что я не люблю вареную сгущенку, здесь абсолютно органичное сочетание вкусов. Ингредиенты:
- пряное (имбирное) печенье - 75 гр;
- обычное печенье (у меня с топленым молоком) - 75 гр;
- сливочное масло - 100 гр;
- бананы - 2 шт;
- вареная сгущенка - 250 гр;
- маскарпоне - 200 гр;
- сахар - 50 гр;
- сметана 15% - 400 мл;
- какао и сахарная пудра для обсыпки - по 1 ст.л.
Шаг 1

Растапливаем сливочное масло.
Шаг 2

Печенье разломаем на куски и превратим в крошку в блендере или комбайне.
Шаг 3

Высыпаем крошки в миску, выливаем туда растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 4

Берем разъемную форму и выкладываем массу на дно, утрамбовывая пальцами. Края делать не надо.
Если не хотите пальцами - трамбуйте дном стакана.
Убираем в холодильник охлаждаться минут на 10-15.
Шаг 5

Режем очищенные бананы на кружочки толщиной в 0,5 мм.
Шаг 6

Выкладываем бананы по всей поверхности основы.
Шаг 7

Поливаем вареной сгущенкой и распределяем ее по всей поверхности бананов. Снова убираем в холодильник на 15 минут.
Шаг 8

Маскарпоне растираем с половиной сахара в небольшой миске.
Шаг 9

В другой большой миске взбиваем сметану пару минут и добавляем оставшийся сахар, снова взбиваем 2 минуты.
Шаг 10

Далее порциями добавляем маскарпоне и взбиваем до однородного состояния крема (после каждой порции маскарпоне, а я поделила его на 4 части, взбиваем по минуте).
Шаг 11

Достаем баноффи из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник минимум на час (у меня стоял два часа).
Шаг 12

Перед подачей на стол достаем торт, аккуратно проводим ножом вдоль стенок и снимаем форму.
Шаг 13

Насыпаем в ситечко какао и сахарную пудру и посыпаем торт.
Можно вырезать из бумаги, например, елочку, положить аккуратно на торт, посыпать его и убрать бумажку - получится рисунок.
Шаг 14

Режем аккуратно, прорезая основу, она тверденькая.
У меня через 15 минут осталось на столе меньше половины торта - исчезал на глазах.
43 482

Mariya88
24 Мая 2016
Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, нужно ли в крем добавлять желатин? без желатина он будет держать форму?
Ответить