Фильтры
Баранья нога с розмарином

Баранья нога с розмарином

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 21 февраля 2014
Брутальней блюдо сложно придумать! Поэтому, если вы еще не решили, чем порадовать своего мужчину, смело отправляйтесь на поиски хорошей ноги ягненка. Маринад чудесный! Сочетание чеснок-розмарин - это лучшие друзья баранины. Вкуснота потрясающая! И очень празднично.

Ингредиенты:

  • нога ягненка - 2 кг;
  • розмарин - 5 небольших веточек;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • перец чили - 1 шт;
  • лимон - 1 шт;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль крупная - 2 ч.л. без горки;
  • черный молотый перец - 1 ч.л.

Шаг 1

шаг рецепта
Моем ногу и обсушиваем ее бумажными полотенцами.

Шаг 2

шаг рецепта
Срезаем лишний жир и прожилки.

Шаг 3

шаг рецепта
И отрезаем боковую кость (если у вас нога с ней, как моя). Я ее замораживаю на будущий суп, например.

Шаг 4

шаг рецепта
Делаем маринад. Мелко режем перчик чили. Настоятельно рекомендую делать это в перчатках.

Шаг 5

шаг рецепта
Наливаем в миску оливковое масло. Выдавливаем туда сок лимона и кидаем перчик чили.

Шаг 6

шаг рецепта
Боковой стороной ножа раздавим зубчики чеснока, так с них легко очищается шкурка. Выдавим чеснок через пресс в маринад.

Шаг 7

шаг рецепта
Розмарин вымоем, высушим бумажным полотенцем. Отрываем листики от стеблей и мелко-мелко рубим. Отправляем в маринад.

Шаг 8

шаг рецепта
Посолим и поперчим.

Шаг 9

шаг рецепта
Хорошо перемешаем вилкой.

Шаг 10

шаг рецепта
Кладем ногу в противень с краями. Делаем в ноге проколы ножом и шпигуем маринадом. Очень удобно это делать, не вынимая ножа. Я сделала штук 15 проколов с разных сторон.

Шаг 11

шаг рецепта
Оставшимся маринадом обмазываем ногу со всех сторон. Оставляем при комнатной температуре на час.

Шаг 12

шаг рецепта
Затем наливаем на дно противня чуть горячей воды: буквально миллиметр на дно и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Она должна зарумяниться и запечатать все соки. Затем вынимаем, поливаем образовавшимся соком и убираем обратно в духовку, снизив температуру до 160 градусов. Печем еще час, каждые 15-20 минут поливая соком. Затем выключаем духовку и оставляем еще на час. Либо достаем, даем постоять под фольгой минут 20 и режем.

Шаг 13

шаг рецепта
Подаем с вашим любимым гарниром. Отлично с тушеной капустой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...