Башенки из форели со сливочным сыром
Ольга Барановская, 7 декабря 2012
Сочетание красной рыбы со сливочным сыром давно уже стало классикой. Поэтому предлагаю вам мои башенки. Красную рыбу можете брать любую: лосось, форель, семга, кета... малосольную или холодного копчения. Здесь на ваш вкус. Ингредиенты:
- красная рыба (у меня форель слабой соли) - 200 гр;
- творожный сыр с зеленью - 150 гр;
- огурец - 1 маленький или 1/2 большого;
- зеленый лук - небольшой пучок;
- руккола - маленький пучок.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//959/232_250_1/17.jpg)
Очищаем огурец от кожуры и нарезаем вдоль тонкой длинной соломкой (примерно 7 см). Также нарезаем перышки лука (без белой части).
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//222/232_250_1/18.jpg)
Кладем кусочек рыбки, на него выкладываем чайную ложку творожного сыра и кладем 4 полосочки огурца таким образом, чтобы они "торчали" со стороны среза брюшка рыбы (смотрим фото). Потому что срез спинки ровный и мы на него будем ставить башенку.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//42f/232_250_1/19.jpg)
Следом кладем 2 перышка лука, так же как огурец.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//aac/232_250_1/16.jpg)
И затем точно также 2 листика рукколы.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//b1a/232_250_1/20.jpg)
Заворачиваем от себя рулетик и ставим его на блюдо. Из данного количества ингредиентов получается 10 башенок.
30 300
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
24 Февраля 2014
Да, больше напоминает короткие морковки. )))
Ответить
![Voznesenskaya](/tpl/images/noname/woman_nnm.png)
Voznesenskaya
14 Августа 2013
Очень оригинальная подача)))))
Ответить
![Ольга Барановская](/upload/resize_cache/main/b2b/40_40_2/img_9992_3.jpg)
Ольга Барановская
17 Декабря 2013
спасибо! )
Ответить