Белковый омлет с креветками
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 12 августа 2012
Не самый скучный вариант для диетического ужина. Так как в желтках большое количество жиров, омлет делаем только из белков. Плюс нам можно морепродукты и зеленые овощи.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт (белки);
- креветки салатные очищенные - 300 гр;
- лук порей;
- вода - 1/2 стакана;
- соль, свежемолотый белый перец.
Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.
Шаг 2
Белки слегка взбиваем вилкой, добавляем воду, соль и перец.
Шаг 3
Лука порея нам понадобится сантиметров 5 белой части и небольшой кусок зеленого пера. Режем его полукольцами.
Шаг 4
На разогретой с ложкой оливкового масла сковородке жарим лук минуту.
Шаг 5
Затем добавляем креветки и тушим вместе минуты 2, только чтобы креветки прогрелись.
Шаг 6
Затем выливаем белок. Жарим, помешивая, на небольшом огне. Омлет будет "давать" воду, не пугайтесь. За счет нее он будет сочным. А когда будете раскладывать по тарелкам, она останется в сковородке. Через три минуты - готово!
Шаг 7
Подаем с зеленью и огурцами.
11 241
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.