Белковый омлет с креветками
Ольга Барановская, 12 августа 2012
Не самый скучный вариант для диетического ужина. Так как в желтках большое количество жиров, омлет делаем только из белков. Плюс нам можно морепродукты и зеленые овощи.Ингредиенты:
- яйца - 4 шт (белки);
- креветки салатные очищенные - 300 гр;
- лук порей;
- вода - 1/2 стакана;
- соль, свежемолотый белый перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//ea2/232_250_1/1.jpg)
Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//287/232_250_1/2.jpg)
Белки слегка взбиваем вилкой, добавляем воду, соль и перец.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//726/232_250_1/3.jpg)
Лука порея нам понадобится сантиметров 5 белой части и небольшой кусок зеленого пера. Режем его полукольцами.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//c4f/232_250_1/4.jpg)
На разогретой с ложкой оливкового масла сковородке жарим лук минуту.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//70d/232_250_1/5.jpg)
Затем добавляем креветки и тушим вместе минуты 2, только чтобы креветки прогрелись.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//6a8/232_250_1/6.jpg)
Затем выливаем белок. Жарим, помешивая, на небольшом огне. Омлет будет "давать" воду, не пугайтесь. За счет нее он будет сочным. А когда будете раскладывать по тарелкам, она останется в сковородке. Через три минуты - готово!
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//004/232_250_1/7.jpg)
Подаем с зеленью и огурцами.
10 950
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.