Белковый омлет с овощами
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 18 августа 2012
Еще один вариант белкового ужина для нашей диеты. Вкусно! Так что мы не страдаем ни капельки!
Ингредиенты:
- белки - от 3-х яиц;
- лук - 1 маленький;
- болгарский перец (у меня "ласточка") - 1 шт;
- растительное масло - 1 ч.л.;
- соль, перец;
- укроп - 2 веточки.
Шаг 1
Лук режем тоненькими четверть-кольцами.
Шаг 2
Болгарский перец тонкими полосками.
Шаг 3
Разогреваем сковородку с растительным маслом (можете заменить водой - будет совсем диетический вариант). Отправляем в нее лук, на небольшом огне жарим пару минут до мягкости. Можно лук чуть посолить, он станет прозрачным. Затем отправляем туда же перец, перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим минут 5, до мягкости перца.
Шаг 4
Пока разбиваем в миску белки (желтки отделяем, они нам не понадобятся). Солим, перчим и перемешиваем вилкой, взбивать не нужно.
Шаг 5
В сковородку, в которой жарятся овощи, выливаем белки. Как только омлет схватится и его верх будет почти готов, сворачиваем омлет пополам и жарим минуту, затем переворачиваем и еще минуту. Готово.
Шаг 6
Посыпаем мелко порезанным укропом и кушаем.
25 777
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.