Буженина
Ольга Барановская, 14 сентября 2011
Я стараюсь по мере возможности (когда есть время) вместо покупной колбасы кушать что-то домашнее - в данном случае буженину. Опять же, домашним легче смириться с моими овощными супчиками. Данный рецепт использую исключительно, как холодное блюдо. Ингредиенты:
- свиной окорок - 1,2 кг;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- мед - 1 ст.л.;
- горчица - 1 ст.л.;
- соль, черный перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//3af/232_250_1/food-1.jpg)
Кусок мяса моем.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//fbf/232_250_1/food-4.jpg)
Прямо в раковине обмазываем солью (я использовала примерно столовую ложку), затем обмазываем горчицей, затем медом. Перекладываем на доску.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//00c/232_250_1/food-2.jpg)
В блюдечке смешиваем по чайной ложке мелкой соли и молотого перца.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//15d/232_250_1/food-3.jpg)
Выдавливаем туда чеснок и перемешиваем.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//174/232_250_1/food-7.jpg)
Делаем в мясе проколы ножом, берем на кончик ножика порцию чесночной соли и с помощью такого приспособления, как собственный палец, проталкиваем эту смесь в отверстие. И так по всей поверхности мяса, пока не кончится смесь. Я кусок не переворачиваю, просто проколы делаю глубокие.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//2f9/232_250_1/food-8.jpg)
Заворачиваем кусок мяса в фольгу и кладем в холодильник мариноваться на несколько часов (в идеале – на ночь).
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//ffd/232_250_1/food-23.jpg)
Кладем мясо, завернутое в фольгу, в противень и ставим его в разогретую до 180° духовку на 1,5-2 часа (у меня получилось в этот раз час сорок, я проверяла готовность так: прокалываем ножом и надавливаем, если в месте прокола сок вытекает абсолютно прозрачный, то готово, если розоватый, то нет), затем достаем, открываем фольгу, поливаем образовавшимся соком и ставим обратно до образования румяной корочки примерно на 15-20 минут.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//db2/232_250_1/food-26.jpg)
Даем остыть, нарезаем на ломтики и подаем.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//0f8/232_250_1/food-25.jpg)
Хранить можно в холодильнике, завернув в фольгу.
26 619
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.