Буженина
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 14 сентября 2011
Я стараюсь по мере возможности (когда есть время) вместо покупной колбасы кушать что-то домашнее - в данном случае буженину. Опять же, домашним легче смириться с моими овощными супчиками. Данный рецепт использую исключительно, как холодное блюдо.
Ингредиенты:
- свиной окорок - 1,2 кг;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- мед - 1 ст.л.;
- горчица - 1 ст.л.;
- соль, черный перец.
Шаг 1
Кусок мяса моем.
Шаг 2
Прямо в раковине обмазываем солью (я использовала примерно столовую ложку), затем обмазываем горчицей, затем медом. Перекладываем на доску.
Шаг 3
В блюдечке смешиваем по чайной ложке мелкой соли и молотого перца.
Шаг 4
Выдавливаем туда чеснок и перемешиваем.
Шаг 5
Делаем в мясе проколы ножом, берем на кончик ножика порцию чесночной соли и с помощью такого приспособления, как собственный палец, проталкиваем эту смесь в отверстие. И так по всей поверхности мяса, пока не кончится смесь. Я кусок не переворачиваю, просто проколы делаю глубокие.
Шаг 6
Заворачиваем кусок мяса в фольгу и кладем в холодильник мариноваться на несколько часов (в идеале – на ночь).
Шаг 7
Кладем мясо, завернутое в фольгу, в противень и ставим его в разогретую до 180° духовку на 1,5-2 часа (у меня получилось в этот раз час сорок, я проверяла готовность так: прокалываем ножом и надавливаем, если в месте прокола сок вытекает абсолютно прозрачный, то готово, если розоватый, то нет), затем достаем, открываем фольгу, поливаем образовавшимся соком и ставим обратно до образования румяной корочки примерно на 15-20 минут.
Шаг 8
Даем остыть, нарезаем на ломтики и подаем.
Шаг 9
Хранить можно в холодильнике, завернув в фольгу.
26 922
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.