Брускетта с бальзамическим луком и грибами
Ольга Барановская, 13 марта 2015
Я люблю брускетты. Всяческие. Уже рассказывала, как ее делать с грибной пастой. Теперь другая вариация - с бальзамическим луком. Это прекрасная закуска к вину или просто сама по себе.Ингредиенты:
- вешенки или шампиньоны - 200 гр;
- красный лук - 1 шт;
- бальзамический уксус - 50 мл;
- чиабатта;
- оливковое масло.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//49a/232_250_1/food-59.jpg)
Режем лук и кладем в сковородку, разогретую со столовой ложкой оливкового масла. Жарим до появления золотинок пару минут.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//0f6/232_250_1/food-61.jpg)
Затем выливаем в сковородку бальзамический уксус и увариваем на медленном огне минут 7.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//c12/232_250_1/food-60.jpg)
Тем временем режем грибы.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//fcc/232_250_1/food-63.jpg)
Отправляем их к луку, после того, как уксус уварится. Чуть присолим. Жарим все вместе на среднем огне 3-5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//ab9/232_250_1/food-62.jpg)
Режем чиабатту на порционные ломти. Поджариваем каждый в тостере или на сковороде гриль.
У меня они в тостер не помещаются, поэтому я кладу НА тостер и жарю сверху, один раз перевернув.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//3f2/232_250_1/food-65.jpg)
Готовые куски хлеба перекладываем на тарелку и сбрызгиваем вкусным оливковым маслом (у меня со вкусом трюфеля).
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//662/232_250_1/food-67.jpg)
Сверху на каждый кусок чиабатты выкладываем начинку. Сразу на стол.
У меня получилось 5 больших брускетт.
22 570
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.