Брускетта с грибами
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 1 декабря 2011
Классическая итальянская закуска, так называемая антипасти. Ее принято подавать перед основным блюдом или очень неплохо подавать наряду с другими закусками к винному столу. Начинки варьируем и наслаждаемся!
Ингредиенты:
- чиабатта или багет - 1 шт;
- шампиньоны - 400 гр;
- лук - 1 шт;
- паприка, соль, свежемолотый черный перец.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Вариантов начинок для брускетты великое множество. Мы обязательно познакомим вас с ними. На самом деле кусочек поджаренного хлеба, смазанного оливковым маслом (после подсушивания) и натертого долькой чеснока, уже считается брускеттой. Также одна из самых популярных начинок - порезанные томаты с красным луком и базиликом. Подать на стол можно несколько видов брускетт как перед едой (закуска - антипасти), так и к вину. Очень люблю ароматную хрустящую чиабатту с пряной начинкой! |
Шаг 1
Грибы протираем влажной салфеткой и нарезаем произвольно.
Шаг 2
Для удобства складываем грибы в миску.
Шаг 3
Режем репчатый лук тонкими четверть-кольцами.
Шаг 4
На разогретой с растительным маслом сковороде пассеруем наш лук до мягкости пару минут (средний огонь), добавим паприку (1/2 ч.л.).
Шаг 5
Затем добавляем грибы и тушим все вместе, помешивая, до готовности минут 5 (сначала грибы обмякнут и дадут "сок", затем жидкость должна выпарится и через минуту готово). Когда жидкость выпарится, посолим и поперчим.
Если детки не будут кушать, можно добавить в сковородку 1/4 стакана белого сухого вина и дождаться его выпаривания - вкус будет более пикантным.
Шаг 6
Перекладываем грибы с луком в удобную миску и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Попробуйте на соль! Если маловато, досолите.
Шаг 7
Режем чиабатту (у меня багет) на порционные куски и поджариваем любым симпатичным вам способом без масла! Я жарила в тостере, можно на сковороде гриль или в духовке.
Шаг 8
Далее раскладываем начинку и кладем на блюдо. Все!
12 459
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.