Блинчики на кефире
Ольга Барановская, 24 февраля 2020
Блинчики на кефире, в отличие от молочных, получаются пузырчатые, пухленькие и удивительно воздушные! Они также подходят для заворачивания начинок, но эластичность у них чуть меньше, чем у блинов на молоке.Ингредиенты:
- кефир - 500 мл;
- яйца - 2 шт;
- сода - 1/2 ч.л.;
- сахар - 4 ч.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- мука - 6 ст.л. с горкой;
- растительное масло - 2 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//c37/232_250_1/1.jpg)
В чашу блендера наливаем кефир, засыпаем муку, затем соду, сахар и соль, а затем вбиваем яйца.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//9cc/232_250_1/2.jpg)
Перемешиваем до однородности пару минут.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//c01/232_250_1/3.jpg)
Наливаем в тесто растительное масло. Взбивать больше не нужно! Перемешаем аккуратно поварешкой, которой будем выпекать блины.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//390/232_250_1/4.jpg)
На разогретую сковородку наливаем поварешку теста, распределяя его по всей поверхности сковороды и жарим на среднем огне 1-2 минуты. Как только края слегка зазолотились, пора переворачивать. Еще минуту-две жарим с другой стороны.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//59b/232_250_1/5.jpg)
Перекладываем на тарелку. Посмотрите, какие они восхитительно дырчатые!
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//cb1/232_250_1/7.jpg)
Я очень люблю их со сметаной!
117 291
![Лена](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Лена
20 Мая 2022
Спасибо за рецепт! Даже первый блин получился не «комом» хотя я давно их не готовила и думала не получится сразу и буду что то добавлять с тесто, но нет…удача
Ответить
![Nisa](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Nisa
24 Декабря 2021
Блинчики просто супер!! Спасибо за рецепт
Ответить
![Mariia Stadnichenko](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Mariia Stadnichenko
25 Июля 2020
Добавила ещё немного сахара, муки и вбила кипяток. Блинчики ооочень вкусные и жарились отлично!
0
-1
Ответить
![Влад, 34см, 188см, 101кг](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Влад, 34см, 188см, 101кг
16 Мая 2020
Идеально получилось. Тоже по началу первый блин прилип. Но нужно было просто сковородку лучше прогреть.
Спасибо
Ответить
![Вадим](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Вадим
13 Мая 2020
Вы конечно меня извините, но это ужас я уже добавлял и муку и все, но эти "блинчики" вообще не отстают от сковородки и темболее рвутся это ужас?! (Это первое)
Еле еле отдёр от сковородки но на вкус просто волшебные!!! (Это второе)
1
-2
Ответить
![Василиса](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Василиса
25 Февраля 2020
Класс . Я в восторге.
Ответить
![valentin-1950](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
valentin-1950
09 Января 2020
Я добавлял ещё 250 г. кипяточка.
Ответить
![zemashar](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
zemashar
07 Июля 2019
Я тоже плюс одну ложку муки добавила? Отлично получилось - и не тонко, и не толсто. Кефир ещё вкусный надо брать, тогда вообще пальчики оближешь!
Ответить
![mashenka__ru](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
mashenka__ru
05 Октября 2017
Супер классный по своему рецепт) я пекла блинчики на простокваше, получились пышные плотные блинчики. Единственное, соли можно добавить чуть меньше, и на ложку больше сахара, плюс ещё одну ложечку муки на эту массу кефира (простокваши). Кто любит блины тонкие и рыхлые - этот рецепт не подойдёт.
1
0
Ответить