Блинчики с бананом
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 21 февраля 2020
Очень вкусный вариант блинов со сладкой начинкой. Банан прекрасно сочетается с блинным тестом. Его мягкая сладость отлично гармонирует с орехами. Кленовый сироп можете заменить на мед или растопленный шоколад.
Для блинов:
- молоко - 0,5 л;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 8 ст.л. (с небольшой горочкой);
- сахар - 3 ч.л.;
- соль - 1/4 ч.л.;
- растительное масло - 1/4 стакана.
Для начинки:
- бананы - 6 шт;
- фундук жаренный - 1/2 стакана;
- кленовый сироп (мед, растопленный шоколад) - 6 ст.л.;
- сахарная пудра - 3 ст.л.
Шаг 1
Наливаем в чашу блендера молоко, сверху аккуратно, не размешивая, насыпаем муку, сахар, соль, яйцо и взбиваем. На фото 2 яйца и литр молока. Я, как правило, делаю сразу много. В данном случае нам достаточно пол-литра. Оставляем тесто постоять полчаса, чтобы мука "набухла".
Шаг 2
Пока можно подготовить ингредиенты для начинки.
Отправляем орехи в блендер.
Шаг 3
Измельчаем, но не в муку, а до крошки.
Шаг 4
Бананы очистим и разрежем вдоль пополам аккуратно, чтобы не сломались.
Шаг 5
Добавим в тесто растительное масло и перемешаем ложкой, буквально пару движений.
Шаг 6
Разогреваем сковородку. Огонь средний. Как только краешки зазолотились, пора переворачивать.
Шаг 7
На другой стороне жарим так же, минутки полторы.
Шаг 8
Кладем готовый блин на тарелку. Можно сразу "вертеть" блины и складывать их в миску.
Шаг 9
Кладем на край блина половинку банана.
Шаг 10
Заворачиваем трубочкой.
Шаг 11
Когда придет время подавать, на маленьком огне на сковородке без масла обжариваем наши трубочки с двух сторон, чтобы прогреть банан.
Шаг 12
Выкладываем на тарелку.
Шаг 13
Поливаем кленовым сиропом и посыпаем орешками.
Шаг 14
Сверху присыпем сахарной пудрой.
40 956
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.