Блинчики с грушей
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 18 февраля 2015
Этот рецепт я "подсмотрела" у гениального Джейми Оливера. Он очень простой и порадует вас и ваших близких. Мне очень понравилась идея теста с грушей!
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл;
- мука - в мерном стакане 500 мл (по шкале жидкости);
- яйцо - 1 шт;
- груша - 1 шт;
- сахар - 4 ч.л.;
- йогурт - 500 мл.
Шаг 1
В рецептуре берется 2 одинаковые чашки - одна с молоком, вторая с мукой. Так как у меня нет пол-литровых чашек, я взяла мерный стакан и отмерила 500 мл молока и 500 мл муки (по шкале жидкости!).
Шаг 2
Разбиваем в миску яйцо, размешиваем его чуть венчиком. Примерно в половине молока размешайте всю муку до однородного состояния и только потом добавьте оставшееся молоко. Это для того, чтобы не было комков. Если вы уверены в силе своего замеса, лейте молоко все сразу и всю муку высыпайте смело, мне удобнее так.
Шаг 3
Чистим грушу и трем ее на крупной терке вместе с кожей.
Шаг 4
Добавляем в тесто сахар и грушу.
Шаг 5
Выпекаем блинчики на сковородке (на сливочном масле) до золотистого цвета с 2-х сторон (по 1-2 минуты с каждой стороны). Когда края зазолотятся, пора переворачивать. Огонь средний.
Я выливала их небольшой поварешкой, на большой сковородке помещается 3 блинчика за раз.
Шаг 6
Примерно вот так.
Шаг 7
Подаем с персиковым йогуртом.
23 414
Настя
06 Января 2020
Этот рецепт бред полнейший. Груша сама по себе очень водянистая и муки надо больше или меньше молока. Так же советовала б добавлять разрыхлитель и по меньше сахара (завит от сладости груши)
Ответить
Настя
06 Января 2020
А ещё у е понимаю зачем персиковым йогуртов перебивать вкус груши...
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку