Блинчики с карамелизованными яблоками
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 1 марта 2014
Карамелизованные яблоки очень подходят в качестве топпинга к блинам. Вы можете их заворачивать в блинчики или, как я, класть сверху - как вам больше нравится.
Для блинов:
- молоко - 0,5 л;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 8 ст.л. (с небольшой горочкой);
- сахар - 3 ч.л.;
- растительное масло - 1/4 стакана.
Для начинки:
- яблоки - 3 шт;
- сливочное масло - 30 гр;
- мед - 3 ст.л.;
- дробленые орехи (у меня жареный фундук) - 6 ст.л.
Шаг 1
Наливаем в чашу блендера молоко, сверху аккуратно, не размешивая, насыпаем муку, сахар, соль, разбиваем яйцо и все взбиваем. На фото 2 яйца и литр молока. Я, как правило, делаю сразу много. В данном случае нам достаточно пол-литра. Оставляем тесто постоять полчаса, чтобы мука "набухла".
Шаг 2
Добавим в тесто растительное масло и перемешаем ложкой, буквально пару движений.
Шаг 3
Разогреваем сковородку на среднем огне. Как только краешки зазолотились, пора переворачивать.
Шаг 4
Перевернули и жарим с обратной стороны так же, минутки полторы.
Шаг 5
Начинку я делаю, пока жарятся блины, потому что яблочная масса должна быть теплой.
Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем тонкими дольками.
Шаг 6
Разогреваем на сковородке сливочное масло (огонь средний).
Шаг 7
Отправляем туда яблоки и жарим минуты три до золотистости.
Шаг 8
Затем добавляем мед, перемешиваем и сразу выключаем.
Шаг 9
Складываем блинчики треугольничками, сверху выкладываем яблоки и посыпаем измельченными орешками.
5 885
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.