Блинчики с паштетом
Ольга Барановская, 25 февраля 2020
Классический мой рецепт блинчиков с еще одной изумительной начинкой. Лично я готова есть тоннами (кто бы позволил). В таких случаях жалко только то, что не замечаешь, как исчезают те труды, над которыми ты колдовала... Зато как хвалят!Ингредиенты:
- молоко - 0,5 л;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 8 ст.л. (полных, с небольшой горочкой);
- сахар - 3 ч.л.;
- соль - щепотка;
- печеночный паштет - 500 гр;
- соленые огурцы - 5 небольших шт (примерно 250 гр);
- укроп - 5 веточек;
- сливочное масло - 20 гр.
Как приготовить печеночный паштет, смотрите рецепт (рецепт тут).
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//a2e/232_250_1/1.jpg)
Наливаем в чашу блендера молоко, сверху аккуратно, не размешивая, насыпаем муку, сахар, соль, яйцо и взбиваем.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//31e/232_250_1/2.jpg)
Готовое тесто оставляем стоять минут на 30.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//5fe/232_250_1/3.jpg)
Пока стоит тесто, делаем начинку: режем мелким кубиком огурцы и смешиваем с паштетом.
Я использовала домашний из куриной печенки, но вы можете взять магазинный... Сами все понимаете...
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//4fc/232_250_1/4.jpg)
Мелко порезать укроп и вмешать в паштет с огурцами. Начинка готова.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//75f/232_250_1/6.jpg)
Добавляем в тесто растительное масло (3 ст.л.) и аккуратно перемешиваем. Первый раз (только! потом свое дело сделает масло в тесте) на разогретую сковородку капаем каплю масла. Выливаем половником порцию теста на сковородку и переворачиваем после того, как края зарумянятся и появятся на тесте пузырики.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//c58/232_250_1/14.jpg)
Жарим на другой стороне. На каждую сторону нужно примерно по минуте-полторы.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//feb/232_250_1/5.jpg)
На готовый блин кладем 1-1,5 ст.л. начинки.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//9e1/232_250_1/7.jpg)
И сворачиваем треугольником, пальчиками аккуратно разравнивая начинку в блинчике.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//991/232_250_1/9.jpg)
Перед подачей обжариваем готовые блинчики на сковородке с добавлением чуточки сливочного масла буквально по полминуты с каждой стороны.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//4ca/232_250_1/10.jpg)
Вкуснятина готова.
Мы едим так, не добавляя ничего.
50 279
![n.gritsay2014@yandex.ru](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
n.gritsay2014@yandex.ru
27 Марта 2018
Безобразный рецепт - блины не вышли. А по моему проверенному рецепту получаются!
0
-3
Ответить
![Chevy-Olga2008](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Chevy-Olga2008
21 Февраля 2015
Огромное спасибо!!! Очень вкусно, легко и быстро! Теперь всегда буду такие делать!))) Хороший рецептик!!!
2
0
Ответить