Блинчики с творогом
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 5 марта 2013
Блинчики с творогом - один из самых распространенных видов блинов со сладкими начинками. Их можно подавать на завтрак или на десерт. Главное выбрать не сильно влажный творог, чтобы начинка не текла.
Для блинов:
- молоко - 0,5 л;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 8 ст.л. с горкой;
- сахар - 3 ч.л.;
- соль;
- растительное масло - 4 ст.л.
- сливочное масло для разогрева - 30 гр.
Начинка:
- творог - 500 гр;
- изюм - 1 стакан;
- сахар - 3 ст.л.;
- ванильный экстракт - 1 ч.л.;
- яйцо - 1 шт.
Шаг 1
В блендер наливаем молоко, всыпаем муку, сахар и соль, затем вбиваем яйца. Перемешиваем пару минут до однородного состояния.
Шаг 2
Отставим пока в сторону, пусть мука "раскроется".
Шаг 3
Пока сделаем начинку. В творог вбиваем яйцо и наливаем ванильный экстракт (можете заменить ванильным сахаром). Перемешаем.
Шаг 4
Изюм заливаем кипятком на пару минут.
Шаг 5
В творог пока вмешаем сахар.
Шаг 6
Изюм сливаем через ситечко и даем чуть остыть.
Шаг 7
Отправляем изюм в творог. Перемешаем.
Шаг 8
Жарим блины. В тесто наливаем нашу норму растительного масла, перемешиваем парой движений и на хорошо разогретую сковородку (масла больше не нужно) выливаем первую порцию теста.
Шаг 9
Как только края блина зазолотились, переворачиваем на другую сторону и жарим не больше минуты.
Шаг 10
На готовые блинчики (более поджаренной стороной вверх) кладем начинку с краю блина, примерно одну-полторы ст.л. с горкой.
Шаг 11
Заворачиваем от себя 1 раз. Затем складываем бока к центру. А потом заворачиваем от себя второй раз. Конвертик готов.
Шаг 12
На сковородке разогреваем сливочное масло. На небольшом огне под крышкой обжариваем наши блинчики 2-4 минуты.
Шаг 13
Затем переворачиваем и еще 2 минуты, снова под крышкой.
Шаг 14
Подаем со сметаной.
18 419
Alby4short
07 Апреля 2019
Благодарю за отличный рецепт! Сегодня попробовала. Очень легко и вкусно!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку