Блинчики с творогом
Ольга Барановская, 5 марта 2013
Блинчики с творогом - один из самых распространенных видов блинов со сладкими начинками. Их можно подавать на завтрак или на десерт. Главное выбрать не сильно влажный творог, чтобы начинка не текла.Для блинов:
- молоко - 0,5 л;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 8 ст.л. с горкой;
- сахар - 3 ч.л.;
- соль;
- растительное масло - 4 ст.л.
- сливочное масло для разогрева - 30 гр.
Начинка:
- творог - 500 гр;
- изюм - 1 стакан;
- сахар - 3 ст.л.;
- ванильный экстракт - 1 ч.л.;
- яйцо - 1 шт.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/bd1/232_250_1/1772.jpg)
В блендер наливаем молоко, всыпаем муку, сахар и соль, затем вбиваем яйца. Перемешиваем пару минут до однородного состояния.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/599/232_250_1/2583.jpg)
Отставим пока в сторону, пусть мука "раскроется".
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/a16/232_250_1/1027.jpg)
Пока сделаем начинку. В творог вбиваем яйцо и наливаем ванильный экстракт (можете заменить ванильным сахаром). Перемешаем.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/d0e/232_250_1/266d.jpg)
Изюм заливаем кипятком на пару минут.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/575/232_250_1/3ed0.jpg)
В творог пока вмешаем сахар.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/412/232_250_1/44e2.jpg)
Изюм сливаем через ситечко и даем чуть остыть.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/074/232_250_1/5850.jpg)
Отправляем изюм в творог. Перемешаем.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/4e6/232_250_1/8ce9.jpg)
Жарим блины. В тесто наливаем нашу норму растительного масла, перемешиваем парой движений и на хорошо разогретую сковородку (масла больше не нужно) выливаем первую порцию теста.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/347/232_250_1/9542.jpg)
Как только края блина зазолотились, переворачиваем на другую сторону и жарим не больше минуты.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/8c4/232_250_1/7e78.jpg)
На готовые блинчики (более поджаренной стороной вверх) кладем начинку с краю блина, примерно одну-полторы ст.л. с горкой.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/023/232_250_1/616a.jpg)
Заворачиваем от себя 1 раз. Затем складываем бока к центру. А потом заворачиваем от себя второй раз. Конвертик готов.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/49e/232_250_1/84e5.jpg)
На сковородке разогреваем сливочное масло. На небольшом огне под крышкой обжариваем наши блинчики 2-4 минуты.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/804/232_250_1/9f23.jpg)
Затем переворачиваем и еще 2 минуты, снова под крышкой.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/abf/232_250_1/100d4.jpg)
Подаем со сметаной.
18 119
![Alby4short](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Alby4short
07 Апреля 2019
Благодарю за отличный рецепт! Сегодня попробовала. Очень легко и вкусно!
Ответить