Блинный пирог с мясом и грибами
Ольга Барановская, 1 марта 2014
Еще один вариант блинного пирога на масленицу - сытный и домашний, с говядиной и грибами. Очень вкусно, мужская половина точно оценит.Для блинов:
- молоко - 1 л;
- яйца - 2 шт;
- мука - 16 ст.л. (с небольшой горочкой);
- сахар - 6 ч.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- растительное масло - 1/3 стакана.
Для начинки:
- говядина (мякоть, у меня окорок без кости) - 700 гр;
- шампиньоны - 400 гр;
- лук - 3 средние шт;
- растительное масло - 2 ст.л.
- бульон (в котором варилось мясо) - 1/2 стакана;
- черный перец горошком - 1 ч.л.;
- душистый перец - 5 шт;
- лавровый лист - 2 шт;
- черный молотый перец, соль;
- яйца - 2 шт;
- сметана - 250 мл.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/4b4/232_250_1/1_933f09.jpg)
Нам нужно отварить мясо. Я это делаю накануне.
Так как для этого рецепта нам понадобится именно мясо, а не бульон, то наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения и тогда опускаем в нее вымытое мясо. Туда же закидываем одну очищенную луковицу. Ждем повторного закипания, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, добавляем перец горошком и душистый перец. Варим 2 часа, накрыв кастрюлю крышкой. При необходимости можно подлить горячей воды. За полчаса до окончания варки посолим.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/21d/232_250_1/1_317458.jpg)
Сделаем тесто для блинов.
Наливаем в чашу блендера молоко, сверху аккуратно, не размешивая, насыпаем муку, сахар, соль, яйцо и взбиваем.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/51c/232_250_1/10767.jpg)
Оставляем тесто постоять полчаса, чтобы мука "набухла".
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/7c3/232_250_1/2_820406.jpg)
Сделаем начинку.
Мелко рубим две оставшиеся луковицы.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/193/232_250_1/3_447b1a.jpg)
Разогреваем на сковородке растительное масло и отправляем туда лук. Жарим до золотинок на среднем огне пару минут.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/354/232_250_1/4_519252.jpg)
Мелко режем шампиньоны и добавляем к луку. Жарим, пока не выпарится вода. Минут 5 обычно. В конце присолим и поперчим.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/5de/232_250_1/5726.jpg)
Пока перемелем наше вареное мясо на мясорубке.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/7a7/232_250_1/62cf.jpg)
Затем вмешаем к нему грибы с луком. И вольем бульон. Так начинка будет очень сочной.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/0a7/232_250_1/7714.jpg)
Пора жарить блины. Добавим растительное масло и перемешаем ложкой, буквально пару движений.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/11b/232_250_1/11a25.jpg)
Разогреваем сковородку. Огонь средний. Как только краешки зазолотились, пора переворачивать.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/240/232_250_1/1282b.jpg)
На другой стороне жарим также, минутки полторы.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/989/232_250_1/894e.jpg)
Снимаем на тарелку. Кладем на краешек начинку (уделите внимание краям, чтобы они не оставались пустыми) и сворачиваем трубочкой.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/ce6/232_250_1/9e29.jpg)
Форму для запекания (у меня для хлеба) смазываем чуть маслом и выстилаем дно и стенки блинами. У меня ушло на это дело 4 блина.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/a2d/232_250_1/10079.jpg)
Далее плотно укладываем трубочки с начинкой. У меня получилось три в ряд.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/c78/232_250_1/1191f.jpg)
Если у вас, как и у меня, остается незанятое трубочками пространство, то режем трубочку пополам и играем в тетрис. У меня как раз прекрасно легли поперек формы обе половинки.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/f0c/232_250_1/1349f.jpg)
Сделаем заливку. Слегка взобьем яйца венчиком и добавим сметану. Перемешаем. Польем частью заливки слой трубочек (1/3).
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/143/232_250_1/14c93.jpg)
Продолжаем в том же духе. У меня получилось три "уровня". Каждый проливаем заливкой.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache/editor/777/232_250_1/12ae6.jpg)
Верхний слой тоже польем. У меня получилось 9 трубочек в длину (3 этажа по три блина) и сбоку три трубочки, порезанных пополам.
Шаг 19
![](/upload/resize_cache/editor/100/232_250_1/154a9.jpg)
Сверху покрываем пирог блинами. 2-3 штуки.
Шаг 20
![](/upload/resize_cache/editor/91e/232_250_1/16fbc.jpg)
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Достаем, даем остыть, проводим аккуратно ножом вдоль стенок формы и достаем наш пирог на блюдо. Или можете резать прямо в форме.
Шаг 21
![](/upload/resize_cache/editor/5f9/232_250_1/189dc.jpg)
Подаем с солеными огурцами и сметаной.
13 212
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.