Блины
Ольга Барановская, 25 февраля 2014
Это мой любимый, так сказать базовый рецепт. Подходит ко всем поводам - и к сытным начинкам, и к сладким, и просто со сметаной хороши. Получается всегда и у всех. Главное соблюдать нюансы. Блинчики тонкие, эластичные, с небольшими дырочками. На мой взгляд - идеальные.
Ингредиенты:
- молоко - 0,5 л;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 8 ст.л. (с небольшой горочкой);
- сахар - 3 ч.л.;
- соль - 1/4 ч.л.;
- растительное масло - 1/4 стакана.
Шаг 1
Наливаем в чашу блендера молоко, сверху аккуратно, не размешивая, насыпаем муку, сахар, соль, яйцо и взбиваем.
На фото 2 яйца и литр молока. Я, как правило, делаю сразу много. Но на некоторые рецепты или полакомиться вдвоем-втроем за завтраком хватит и пол-литра.
Шаг 2
Оставляем тесто постоять полчаса, чтобы мука "набухла". Затем добавим растительное масло и перемешаем ложкой, буквально пару движений.
Шаг 3
Разогреваем сковородку. Лучше блинную. Можно бабушкину чугунную, но будет тяжело ворочать сковородку.
Я капаю масла, чтобы буквально смазать перед первым блином.
Далее выливаем половник теста одной рукой, а другой сразу вращаем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Огонь средний.
Как только краешки зазолотились, пора переворачивать.
Шаг 4
На другой стороне жарим также, минутки полторы.
Шаг 5
Снимаем на тарелку. Вот обратная сторона блинчика. Если жарите просто покушать, складываем стопкой друг на друга и держим под крышкой, чтобы не остывали. Если для начинок, сразу можно заворачивать.
Шаг 6
У нас на сайте можете ознакомится с рецептами различных блинных начинок.
8 813
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.