Блины к масленице и не только
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 25 февраля 2020
Я, как правило, на масленицу встречаю гостей у себя дома, поэтому делаю сразу много блинов. Чтобы было не скучно, они со всякими замечательными начинками. А сам рецепт теста - это выстраданный годами беспроигрышный вариант. Я люблю тонкие дырчатые блинчики, они получаются нежные, потому что мало яиц в тесте. Пробуйте!
Ингредиенты:
На 0,5 л молока:
- яйцо - 1 шт;
- мука - 8 ст.л. (полных, с небольшой горочкой);
- сахар - 3 ч.л.;
- щепотка соли.
На данное количество начинок нам необходимо сделать тесто из 2,5 л молока.
Блины с карбонадом и сыром (10 шт):
- карбонад - 300 гр;
- сыр - 150 гр;
- сливочное масло - 30 гр;
- горсть порезанного укропа.
Блины с курятиной и грибами (15-17 шт):
- куриные грудки - 2 шт;
- шампиньоны - 0,5 кг;
- луковица;
- куриный бульон - 4 половника;
- сливки - 200 мл;
- горсть нарезанного укропа;
- соль, специи.
Блины с красной рыбой (8 шт):
- сметана - 200 гр;
- форель (семга, горбуша) - 8 ломтиков;
- горсть порезанного укропа;
- красная икра 150 гр.
Шаг 1

Наливаем в чашу блендера 1 л молока, сверху аккуратно, не размешивая, насыпаем 15 ст.л. муки, сахар, соль и 2 яйца и взбиваем. Переливаем эту порцию в большую кастрюлю и делаем тесто еще из 1,5 л молока (в 2 захода - литр и 0,5) и вливаем в ту же кастрюлю. Оставляем стоять - минут на 30 будет идеально. Должна объяснить: в ингредиентах на 0,5 л молока я указала, что на данную порцию кладем 8 ст.л. муки. Потому что 7 мало. Но на литр кладем 15 - будет самое то.
Шаг 2

Ставим вариться куриную грудку (в процессе варки солим). А пока карбонад режем соломкой. На сковородке растапливаем сливочное масло и кидаем туда карбонад, томим на небольшом огне, помешивая, минут 5. Затем выкладываем в миску, добавляем укроп, перемешиваем и оставляем остывать.
Шаг 3

В это время моем, чистим и режем шампиньоны небольшими кубиками. Режем мелко луковицу. Кидаем грибы и лук на большую сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим на небольшом огне, помешивая, солим.
Шаг 4

Сварившуюся курятину режем небольшими кусочками и кидаем к грибам.
Шаг 5

Тушим все в месте, не накрывая крышкой, и добавляем каждые две минуты по половнику бульона (куриное мясо его впитает), сыплем специи (я использовала белый свежемолотый перец, паприку и красный перец). Когда начинка впитает в себя весь бульон, добавить сливки и укроп, перемешать и через минутку выключить - начинка готова.
Шаг 6

Пока тушится куро-грибная начинка, трем сыр на крупной терке и добавляем к карбонаду, перемешиваем - начинка готова.
Шаг 7

Добавляем в тесто растительное масло (1/3 стакана) и аккуратно перемешиваем половником. Первый раз (только! потом свое дело сделает масло в тесте) на разогретую сковородку капаем каплю масла. Выливаем половником порцию теста на сковородку и переворачиваем после того, как края зарумянятся и появятся на тесте пузырики.
Шаг 8

На готовый блин кладем 1,5-2 ст.л. начинки с карбонадом и сворачиваем конвертиком.
Шаг 9

Получится примерно 10 блинчиков. Если их потом разогревать на маленьком огне со сливочным маслом, то сыр внутри расплавится и будет еще вкуснее.
Шаг 10

Также поступаем с курино-грибной начинкой.
Шаг 11

У меня получилось 17 блинов. Оооочень вкусных!!!
Шаг 12

Потом блины с рыбкой - на край блинчика кладем 2-3 ч.л. сметаны, присыпаем укропом и кладем ломтик рыбки. Сворачиваем блинчик трубочкой. Получится 8 шт.
Шаг 13

На тарелке при подаче помазать сверху блинчик сметаной и выложить 2-3 ч.л. икры.
Шаг 14

Из остального теста жарим просто стопку вкусных блинчиков, которые можно кушать с вашими любимыми добавками - сметаной, вареньем, сгущенкой, да мало ли с чем!
25 620
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.