Блины на кефире особо дырчатые
Ольга Барановская, 23 февраля 2020
Подглядела в интернете совет (многие хозяйки, кстати, пропагандируют) разводить соду в горячей воде, перед добавлением в тесто. Решила попробовать - получились удивительно дырчатые блины. Вкусные! Делаются катастрофически просто! Даже я, ярый приверженец блендеров при приготовлении блинного теста (ну не люблю я размешивать комочки!), делаю это тесто в ручную - все очень легко и славно получается. А главное - быстро. Для завтрака же это важно.Ингредиенты:
- кефир (у меня 1%) - 2 стакана;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- мука - 2 стакана;
- сода - 1/2 ч.л.;
- растительное масло - 4 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/6e0/232_250_1/12838.jpg)
В миске перемешиваем кефир с яйцами, сахаром и солью.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/ef3/232_250_1/135fb.jpg)
Затем всыпаем муку.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/680/232_250_1/1411e.jpg)
Перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/2d2/232_250_1/1574e.jpg)
Затем наливаем кипяток в стакан и швыряем туда соду, быстро перемешиваем.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/d3a/232_250_1/16368.jpg)
Тут же отправляем воду с содой в тесто, энергично перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/8eb/232_250_1/17ac2.jpg)
Затем добавляем растительное масло. Перемешаем несколькими движениями. Нам не нужно растворять масло в тесте до гомогенного состояния.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/d4f/232_250_1/18982.jpg)
И выпекаем тонкие блины на разогретой сковородке без масла. Его достаточно в тесте. Как только зазолотился краешек и появились дырки, пора переворачивать.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/619/232_250_1/19ba7.jpg)
Жарим еще минуту и снимаем на блюдо.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/c51/232_250_1/20df4.jpg)
Подаем с вашими любимыми топпингами. У меня на фото со смородиновым джемом. Солнечного вам утра, друзья!
Рецепт смородинового джема смотрим тут (рецепт).
104 642
![fillou09](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
fillou09
18 Ноября 2018
если делаете домашний творог то остаётся сыворотка,вот на ней-то самые отличные блины получаются.диетические
Ответить
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
01 Марта 2014
Я обычно беру кефир пожирнее, так как не всегда есть в продаже 1%. Получается, в принципе, то же самое. )
Ответить