Блины на кефире особо дырчатые
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 23 февраля 2020
Подглядела в интернете совет (многие хозяйки, кстати, пропагандируют) разводить соду в горячей воде, перед добавлением в тесто. Решила попробовать - получились удивительно дырчатые блины. Вкусные! Делаются катастрофически просто! Даже я, ярый приверженец блендеров при приготовлении блинного теста (ну не люблю я размешивать комочки!), делаю это тесто в ручную - все очень легко и славно получается. А главное - быстро. Для завтрака же это важно.
Ингредиенты:
- кефир (у меня 1%) - 2 стакана;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- мука - 2 стакана;
- сода - 1/2 ч.л.;
- растительное масло - 4 ст.л.
Шаг 1

В миске перемешиваем кефир с яйцами, сахаром и солью.
Шаг 2

Затем всыпаем муку.
Шаг 3

Перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 4

Затем наливаем кипяток в стакан и швыряем туда соду, быстро перемешиваем.
Шаг 5

Тут же отправляем воду с содой в тесто, энергично перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Шаг 6

Затем добавляем растительное масло. Перемешаем несколькими движениями. Нам не нужно растворять масло в тесте до гомогенного состояния.
Шаг 7

И выпекаем тонкие блины на разогретой сковородке без масла. Его достаточно в тесте. Как только зазолотился краешек и появились дырки, пора переворачивать.
Шаг 8

Жарим еще минуту и снимаем на блюдо.
Шаг 9

Подаем с вашими любимыми топпингами. У меня на фото со смородиновым джемом. Солнечного вам утра, друзья!
Рецепт смородинового джема смотрим тут (рецепт).
105 968

fillou09
18 Ноября 2018
если делаете домашний творог то остаётся сыворотка,вот на ней-то самые отличные блины получаются.диетические
Ответить

Liubashka
01 Марта 2014
Я обычно беру кефир пожирнее, так как не всегда есть в продаже 1%. Получается, в принципе, то же самое. )
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку