Блины с мясом
Ольга Барановская, 4 марта 2013
Блинчики с мясом - это классика сытного блинотворения. Среди всех начинок мясная занимает почетное место. У меня есть свой вариант. Идеальные блинчики с вкусным и невредным мясным фаршем.Для говяжего бульона:
- говядина беcкостная - 1 кг;
- лук - 2 шт;
- морковь - 2 шт;
- стебли сельдерея - 2 шт;
- стебли зелени;
- чеснок - 3 зубчика;
- лавровый лист - 1 шт;
- душистый перец - 3 шт;
- черный перец - 5 шт;
- соль.
Ингредиенты:
- молоко - 1 л;
- мука - 15 ст.л. с горкой;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 5 ч.л.;
- соль - 2/3 ч.л.;
- растительное масло - 1/2 стакана;
- лук - 1 шт.;
- свежемолотый черный перец.
Шаг 1
Говядину моем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Добавляем в кастрюлю крупно порезанные овощи, чищенный чеснок и стебли зелени. Когда бульон закипит, тщательно снимаем пену, убавляем огонь до самого маленького, добавляем специи и варим 2 часа, периодически подливая горячую воду из чайника. За полчаса до готовности солим. Оставляем остывать мясо в бульоне. Я варю мясо всегда накануне, за день до жарки блинов.
Шаг 2
Итак блины. В блендер наливаем молоко, всыпаем муку, сахар и соль, затем вбиваем яйца. Перемешиваем пару минут до однородного состояния.
Шаг 3
Отставим пока в сторону, пусть мука "раскроется".
Шаг 4
Достанем мясо из бульона.
Шаг 5
Перемалываем его через мелкую решетку мясорубки. (Кстати сказать, у моей мясорубки эта решетка - средняя, а по советским стандартам - мелкая).
Шаг 6
Очень мелко режем лук.
Шаг 7
Разогреваем на сковородке 2 ст.л. растительного масла на небольшом огне и отправляем туда лук. Посыпем щепоткой соли, чтобы он стал прозрачным. Пассеруем пару-тройку минут.
Шаг 8
Затем добавляем фарш и тут же вливаем пару половников бульона, перемешиваем, перчим свежемолотым перцем и проверяем на соль. Я всегда досаливаю. Прогреваем две минуты, помешивая, и выключаем.
Шаг 9
Жарим блины. В тесто наливаем нашу норму растительного масла (1/2 стакана), перемешиваем парой движений и на хорошо разогретую сковородку (масла больше не нужно) выливаем первую порцию теста.
Шаг 10
Как только края блина зазолотились, переворачиваем на другую сторону и жарим не больше минуты.
Шаг 11
Снимаем блин на тарелку. Ставим жарится следующий. А пока на готовый блин с краю кладем 1,5 ст.л. начинки.
Шаг 12
Заворачиваем от себя 1 раз.
Шаг 13
Затем складываем бока к центру. А потом заворачиваем от себя второй раз. Конвертик готов.
Шаг 14
Складируем блины в миску с крышкой. У меня получается порядка 15 шт.
Шаг 15
Теста также остается примерно на 10 простых блинчиков.
Шаг 16
Перед подачей на стол, обжариваем блины с двух сторон на разогретой с маслом сковороде. Если подаем на следующий день, то греем под крышкой.
Шаг 17
Я люблю непременно со сметаной.
19 070
old.restoran.ru
05 Апреля 2013
заметила, что после добавления в тесто подсолнечного масла, перемешивать тесто блендером не стоит, пригорают блины. Перемешала тихонечко ложкой, все получилось!)
Ответить
Ольга Барановская
25 Февраля 2014
а у меня так и написано - перемешиваем масло парой движений, никакого блендера ))
Ответить