Брускетта с помидорами
Ольга Барановская, 11 марта 2014
Это не только прекрасный постный завтрак или ланч, но и классическая итальянская закуска к вину или просто в ожидании основных блюд. Особенно вкуснющим получается сочетание хрустящей чиабатты с помидорами, базиликом и оливковым маслом.Ингредиенты:
- чиабатта - 4 ломтя;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- помидоры - 2 шт;
- базилик - 2 веточки;
- оливковое масло - 2 ч.л.;
- соль, черный молотый перец.
Шаг 1

Помидоры режем небольшими кубиками.
Шаг 2

Листики базилика измельчаем. Несколько веточек базилика с красивыми листиками можно оставить для украшения.
Отправляем базилик в миску к помидорам, солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
Шаг 3

Чиабатту (у меня с оливками) режем на ломти.
Шаг 4

Подсушиваем хлеб в тостере. Если вам нужно приготовить много брускетт на большую компанию, можно разложить хлеб на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут.
Если вы на пикнике, поджарьте хлеб на мангале или решетке гриля.
Каждый ломтик подрумяненной хрустящей чиабатты натираем очищенным зубчиком чеснока с двух сторон. Сильно усердствовать не нужно.
Шаг 5

Перед подачей на стол раскладываем помидорную начинку на хлеб и украшаем базиликом.
12 508
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.