Брускетта с помидорами
Ольга Барановская, 11 марта 2014
Это не только прекрасный постный завтрак или ланч, но и классическая итальянская закуска к вину или просто в ожидании основных блюд. Особенно вкуснющим получается сочетание хрустящей чиабатты с помидорами, базиликом и оливковым маслом.Ингредиенты:
- чиабатта - 4 ломтя;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- помидоры - 2 шт;
- базилик - 2 веточки;
- оливковое масло - 2 ч.л.;
- соль, черный молотый перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/e7d/232_250_1/1_155dc6.jpg)
Помидоры режем небольшими кубиками.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/251/232_250_1/2_904028.jpg)
Листики базилика измельчаем. Несколько веточек базилика с красивыми листиками можно оставить для украшения.
Отправляем базилик в миску к помидорам, солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/24d/232_250_1/3_427e90.jpg)
Чиабатту (у меня с оливками) режем на ломти.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/72a/232_250_1/4_9fd4.jpg)
Подсушиваем хлеб в тостере. Если вам нужно приготовить много брускетт на большую компанию, можно разложить хлеб на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут.
Если вы на пикнике, поджарьте хлеб на мангале или решетке гриля.
Каждый ломтик подрумяненной хрустящей чиабатты натираем очищенным зубчиком чеснока с двух сторон. Сильно усердствовать не нужно.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/fee/232_250_1/7329.jpg)
Перед подачей на стол раскладываем помидорную начинку на хлеб и украшаем базиликом.
13 147
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.