Бургеры Капрезе
Ольга Барановская, 1 сентября 2012
Предлагаю вам еще один вариант домашних бургеров с итальянскими нотками. Сочетание песто, моцареллы и базилика придают шарм обычному бургеру. Попробуйте!Ингедиенты:
- говяжий фарш - 500 гр;
- французские булочки - 4 шт;
- помидор - 1 большой;
- моцарелла - 250 гр;
- базилик - 5 веточек;
- салат - 4 листа;
- соус песто - 200 гр;
- майонез - 150;
- сливочное масло - 50 гр;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//d5b/232_250_1/36.jpg)
Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//872/232_250_1/37.jpg)
Разогреваем сковороду-гриль (без масла), формируем котлеты по форме подходящие булочкам, которые вы купили (у меня овальные). Кладем жариться.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//f40/232_250_1/38.jpg)
Жарим 2-3 минуты, затем поворачиваем на 90 градусов, чтобы сделать рисунок "решетку" на котлете, и снова жарим 2-3 минуты. Потом переворачиваем на другую сторону и повторяем процесс.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//626/232_250_1/39.jpg)
Пока можно смешать майонез с песто. Соуса получится больше, чем надо в бургеры. В него вкусно макать картошку-фри. Либо изначально возьмите норму продуктов для соуса вдвое меньше.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//f36/232_250_1/40.jpg)
Помидор режем кружочками.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//6c9/232_250_1/41.jpg)
Котлетки пожарим на боках тоже. Когда будут готовы, убираем их в миску и накрываем крышкой.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//1ac/232_250_1/42.jpg)
Моем салат и базилик. Высушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//1ee/232_250_1/43.jpg)
Моцареллу тоже режем кружочками. (В магазине не было большого шарика моцареллы и я купила маленькие, большой конечно удобнее).
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//bdd/232_250_1/44.jpg)
Булочки разрезаем пополам и намазываем срезы тоненьким слоем сливочного масла.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//eb1/232_250_1/45.jpg)
Кладем булочки маслом вниз на разогретую сухую сковородку и жарим минуты две на небольшом огне.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//acb/232_250_1/46.jpg)
Вот до такого золотистого цвета.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//30f/232_250_1/47.jpg)
Начинаем собирать бургеры. На нижнюю половинку булочки кладем листик салата.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//7f9/232_250_1/48.jpg)
Выкладываем по столовой ложке соуса.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//925/232_250_1/49.jpg)
Далее кладем ломтики помидора.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache//173/232_250_1/50.jpg)
Потом листики базилика (без стебельков).
Шаг 16
![](/upload/resize_cache//a81/232_250_1/52.jpg)
Далее кружочки моцареллы.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache//0a7/232_250_1/51.jpg)
Затем котлеты.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache//386/232_250_1/53.jpg)
Накрываем "крышечкой" булочки и скалываем зубочисткой.
Шаг 19
![](/upload/resize_cache//6ff/232_250_1/55.jpg)
Подаем с картошкой-фри или без нее.
15 713
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.