Бутерброды со шпротами
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 18 ноября 2013
Какое застолье в советские времена обходилось без этой чудесной маленькой консервированной рыбки? Какое-то достаточно продолжительно время в постсоветский период кушать шпроты совсем не хотелось, учитывая современное магазинное разнообразие. Но ностальгия берет свое... И ведь это вкусно!
Ингредиенты:
- белый хлеб для тостов или булка - 2 куска;
- соленый/маринованный огурец - 1 шт;
- яйцо - 1 шт;
- шпроты - 4 рыбки (1/2 банки).
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Я делала самый диетический вариант! Вы можете пойти еще двумя путями. Можно сделать намазку - по 1 столовой ложке сметана и майонеза смешать с раздавленным зубчиком чеснока и смазать ею тосты перед тем, как формировать бутерброд. Или не мазать ничем, а вместо подсушивания хлеба в духовке или тостере, можно поджарить гренки на сливочном масле. |
Шаг 1
Отвариваем яйцо вкрутую (после закипания 10 минут). Остужаем в холодной воде и чистим.
Шаг 2
Придерживая пальцами с двух сторон режем кружочками.
Шаг 3
Огурец тоже порежем кружочками.
Шаг 4
Из хлеба сделаем тосты в тостере или духовке.
Если читали выше, то знаете про гренки или натирку.
Кладем на каждый кусочек хлеба по 2 ломтика яйца.
Шаг 5
По две рыбки и по два ломтика огурца.
Шаг 6
Ура! Я вот на праздник сделаю непременно.
12 925
Nadejda
02 Марта 2014
обожаю шпроты) гениально и просто
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку