Фильтры

Быстрое карпаччо

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 5 сентября 2012
Как известно, карпаччо делают по определению из сырых продуктов, т.е. мясо должно быть сырым. Я, например, боюсь покупать сырое мясо в условиях нашей страны. Поэтому предлагаю вам вариант экспресс-карпаччо из сыровяленой пармской ветчины. С рукколой очень вкусно!

Ингредиенты:

  • пармская ветчина в нарезке - 6 ломтиков (70 гр);
  • руккола - 50 гр;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • бальзамический крем - 1 ст.л.;
  • черный свежемолотый перец.
Если у вас нет бальзамического крема, побрызгайте бальзамическим уксусом, 2 ч.л.

Шаг 1

шаг рецепта
На блюдо выкладываем парму. Кладите, как вам нравится. Я люблю сворачивать розочками.

Шаг 2

шаг рецепта
Рукколу моем.

Шаг 3

шаг рецепта
Перекладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем пальчиками.

Шаг 4

шаг рецепта
Выкладываем рукколу в центр тарелки.

Шаг 5

шаг рецепта
Посыпаем свежемолотым перцем, поливаем оливковым маслом (старайтесь делать это "сеточкой", можно горлышко бутылки с маслом прикрыть большим пальцем и контролировать струйку). Затем наносим узор бальзамическим кремом. Ну, или сбрызгиваем уксусом. Вкусная закуска или легкий ужин. Вуаля!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...