Быстрый пирог с капустой
Пошаговые рецепты
Redaktor, 22 октября 2011
Вы удивитесь, насколько это быстрый и вкусный рецепт. Самое долгое и сложное - это начинка. Конечно, этот пирог можно проименовать "смерть талии" (как и большинство пирогов), но я не призываю вас готовить его каждый день. А вот иногда очень удобно - он очень часто путешествует с нами куда-то или просто радует нас, когда хочется что-то быстро испечь.
Начинка:
- капуста - небольшой кочан;
- яйца - 2 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль.
Тесто:
- яйца - 2 шт;
- кефир - 1 стакан;
- майонез - 1 стакан;
- сода - 1/2 ч.л.;
- уксус - примерно 1/2 ч.л.;
- мука - 10 ст.л. с горкой.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | На самом деле в этот пирог хороша любая несладкая начинка (пожалуй, кроме сырной - она жирновата для этого и без того непостного теста), можно размять рыбные консервы вилкой и перемешать с жареным луком, можно вареную курицу перемешать с жареными грибами с лучком (например), можно тушить кислую капусту вместо свежей (очень люблю!), в общем - на что фантазии хватит. Главное, что пирог крайне быстрый - палочка-выручалочка в любой ситуации. |
Шаг 1
Порежьте произвольно капусту, как вы любите. Жарим ее на сковороде до золотисто-коричневого состояния. Я наливаю на сковородку масло, а потом, в процессе жарения, добавляю на дно сковородки по чуть-чуть горячей воды из чайника, чтобы капуста не пригорала и чтобы не заливать ее маслом. Минут за 5 до готовности солим по вкусу.
Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и после того, как они остынут, нарезаем кубиками.
Кладем яйца в сковородку к готовой и выключенной капусте, выдавливаем туда же чеснок и перемешиваем. Начинка готова. Пожалуй, это самое сложное в нашем пироге!
Шаг 2
Разбиваем в миску яйца и слегка их перемешиваем. Взбивать не нужно.
Шаг 3
Выливаем туда кефир, перемешиваем. Затем майонез и снова перемешиваем.
Шаг 4
Гасим соду уксусом - набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в пену. Перемешаем.
Шаг 5
Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается как густая сметана.
Шаг 6
Смазываем дно и стенки формы растительным маслом и выливаем половину теста на дно формы.
Шаг 7
Выкладываем всю начинку на тесто.
Шаг 8
Сверху заливаем оставшимся тестом.
Шаг 9
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите - до вот такого золотистого цвета. Все.
34 037
madamnikavera
12 Декабря 2015
сколько раз готовила - объедение
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку