Быстрый пирог с курой и грибами
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 28 октября 2016
Я уже знакомила вас с похожим рецептом - быстрым пирогом с капустой. В моем доме очень прочно поселился этот рецепт, потому как он выручает меня в самых разных ситуациях - будь то поездка куда-то или неожиданные гости... А как вкусно!!!
Ингредиенты:
- куриная грудка на каркасе (с костью) - 1 шт;
- шампиньоны - 300 гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- лук - 1 шт;
- петрушка - пучок;
- сливки 22 % - 250 мл;
- сливочное масло - 50 гр;
- соль, свежемолотый белый перец.
Тесто:
- яйца - 2 шт;
- кефир - 1 стакан;
- майонез - 1 стакан;
- сода - 1/2 ч.л.;
- уксус - примерно 1-2 ч.л.;
- мука - 10 ст.л. с горкой.
Шаг 1
Варим куриную грудку с луковицей до готовности курицы (после закипания минут 30), снимая пену (чтобы бульон был прозрачным. Он нам в этот раз не понадобится. Из него можно сварить суп или, как делаю я, - заморозить и использовать потом в других рецептах).
На фото как раз видна пенка, которую я собираюсь ликвидировать.
После закипания солим.
Когда кура сварится, вынимаем ее в миску и ставим остужаться.
Шаг 2
Тем временем мелко режем лук и чеснок.
Шаг 3
Шампиньоны чистим мягкой кисточкой или протираем чуть влажным бумажным полотенцем, чтобы счистить крошки земли. Не моем!!! Иначе они потеряют аромат и вкус.
Затем режем пополам и пластинами.
Шаг 4
На большой глубокой сковородке растапливаем сливочное масло и кидаем туда лук и чеснок. Помешивая, пассеруем до прозрачности пару минут.
Шаг 5
Затем добавляем порезанные грибы.
Шаг 6
Перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут, грибы должны обмякнуть и поменять цвет - потемнеть. Присолим.
Шаг 7
В это время начинаем резать остывшее куриное мясо на кусочки примерно см на см, чтобы они соответствовали грибам.
Шаг 8
По окончании 5 минут тушения грибов, вливаем сливки и на маленьком огне доводим до булек. Продолжаем резать куру. (Если вы режете медленно, то приготовьте куриное мясо заранее).
Когда сливки начнут булькать, добавляем куру, перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.
Шаг 9
А пока режем листики петрушки и добавляем их в сковородку. Перемешаем, поперчим, пробуем на соль и выключаем. Пусть стынет.
Шаг 10
Делаем тесто. Вбиваем в миску яйца и перемешиваем венчиком, взбивать не надо.
Шаг 11
Выливаем туда кефир, перемешиваем. Затем майонез и снова перемешиваем.
Шаг 12
Гасим соду уксусом - набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.
Шаг 13
Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается, как густая сметана.
Шаг 14
Смазываем дно и стенки формы растительным маслом и выливаем половину теста на дно формы.
Шаг 15
Выкладываем всю начинку на тесто.
Сверху заливаем оставшимся тестом.
Шаг 16
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите - до вот такого золотистого цвета. Все.
30 666
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.