Быстрый пирог с лососем и фетой
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 18 декабря 2013
Тем, кто поедет отмечать Новый год в Финляндию или куда-нибудь за город, например на дачу, посвящается! Работы здесь на 15 минут максимум, а неподдельное восхищение и преданная любовь в глазах друзей вам обеспечены. Рыбу берите любую красную, но с лососем будет проще всего.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр;
- филе лосося свежее - 400 гр;
- лимон - 1/2 шт;
- фета - 250 гр;
- зеленый лук - 5 побегов;
- укроп - 1/2 пучка;
- желток - 1 шт;
- молоко - 2 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1
Филе лосося моем и высушиваем бумажными полотенцами. Затем режем на кубики.
Шаг 2
Складируем в миску, поливаем соком половинки лимона. Выдавливаем сок в руку, чтобы косточки остались в ладошке. Солим и перчим, перемешиваем.
Шаг 3
Мелко режем зелень и смешиваем с рыбой.
Шаг 4
Раскатываем половину теста под размер противня. Застилаем противень пекарской бумагой и кладем тесто. Выкладываем сверху рыбу. Фету режем кубиками и разбрасываем поверх лосося.
Шаг 5
Сверху накрываем вторым раскатанным пластом теста. Защипываем края, делаем дырки вилкой.
Шаг 6
В мисочке смешиваем желток и молоко. Смазываем этой смесью пирог.
Шаг 7
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до образования золотистой корочки. У меня пирог выпекался всего 20 мин. Рыба готовится моментально, так что не сомневайтесь – внутри пирог будет пропечен!
Шаг 8
Подаем пирог чуть остывшим, хотя и холодным он тоже очень вкусен.
29 837
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.