Быстрый пирог с овощами
Ольга Барановская, 8 июня 2013
Чудесный летний рецепт! Это практически вегетарианская пицца. Овощи можете брать по своему вкусу, главное, чтобы они были твердые и не "текли". Так как готовое слоеное тесто продается, как правило в рулоне или пластами в количестве двух штук, то и пирога я делаю два. Соответственно количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога.Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 гр;
- козий мягкий сыр - 300 гр;
- тимьян - пучок;
- чеснок - 2 зубчика;
- молотый черный перец - 1/2 ч.л.;
- красный лук - 1 шт;
- лук порей (белая часть) - 1 шт;
- кабачки - 3 небольших шт (500 гр);
- помидоры - 3 больших (1 кг);
- болгарский перец - 1 шт;
- зеленый лук - 4 побега;
- соль, свежемолотый черный перец.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Если вы не любите козий сыр, замените любым творожным - филадельфия, буко, альметте. Можете сразу купить с зеленью и чесноком. Но с тимьяном интереснее. |
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/1d0/232_250_1/1274b9.jpg)
Раскатываем слегка половину теста. Кладем на застеленный бумагой противень. Также поступаем со второй половиной.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/1cd/232_250_1/1281f1.jpg)
В миску отправляем козий сыр и листики тимьяна. 4 веточки оставьте на потом. Перемешаем.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/8ca/232_250_1/129030.jpg)
Туда же выдавим зубчики чеснока. Снова хорошо перемешаем.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/4f9/232_250_1/1306a6.jpg)
Перчим молотым перцем и присолим.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/cbd/232_250_1/13180c.jpg)
Намазываем сырную смесь на тесто, разделив пополам. Со всех сторон оставляем края теста по сантиметру-полтора нетронутыми.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/8e4/232_250_1/1321d4.jpg)
Режем красный лук полукольцами и порей колечками. Опять же, поделив пополам, раскладываем лук по пирогам.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/2e6/232_250_1/133aeb.jpg)
Нарезаем колечками кабачки. Раскладываем по той же схеме, поверх лука. Чуть присолим.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/5ae/232_250_1/134fed.jpg)
Помидоры нарезаем кольцами или, если у вас такие же большие, то полукольцами.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/aaa/232_250_1/13556d.jpg)
Раскладываем по пирогам.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/fcf/232_250_1/136db4.jpg)
Болгарский перец нарезаем кубиками и посыпаем пироги. Солим, перчим свежемолотым черным перцем и посыпаем листиками оставшегося тимьяна.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/8d5/232_250_1/14392f.jpg)
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, смотрите. Я пеку их по очереди.
Готовый горячий пирог посыпаем порезанным зеленым луком.
Вкусен как теплый, так и холодный.
11 805
![prema-108](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
prema-108
25 Декабря 2016
В таком варианте не пробовала, засохшие помидоры как-то не впечатляют. Если сверху тертым сыром посыпать будет вкусно - это проверено
Ответить
![Марья](/upload/resize_cache/main/f2d/40_40_2/izobrazhenie-067.jpg)
Марья
11 Июня 2013
я тоже люблю овощи, особенно с мясом)))))))))
Ответить
![Ольга Барановская](/upload/resize_cache/main/b2b/40_40_2/img_9992_3.jpg)
Ольга Барановская
11 Июня 2013
от козьего сыра эффект таков, как будто пирог с бараниной )))))
Ответить