Бюргерская тушеная капуста
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 2 ноября 2011
До потери пульса люблю тушеную кислую капусту!!! Если бы в меня помещалось, ела бы и ела... Опять же прекрасно именно в холодное время года. Очень ароматная и пряная! А главное - сытная. Если не добавлять сосиски - чудесный гарнир ко многим блюдам из мяса!
Ингредиенты:
- квашеная капуста - 1 кг;
- подкопченные сосиски в натуральной оболочке (здесь телячьи) - 600 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- розмарин - 2 веточки;
- утиный жир - 2 ст.л.;
- растительное масло - 3-4 ст.л.
Шаг 1

Режем мелко-мелко очищенный чеснок.
Шаг 2

Лук режем четверть-кольцами. В разогретую с растительным маслом глубокую сковородку кладем лук и чеснок и 1-2 минуты пассеруем до мягкости.
Капусту выкладываем на доску и грубо несколько раз режем ножом с расстоянием 4-5 см (потому как правило она нашинкована длинными "нитками") и кладем на сковородку, перемешиваем.
Шаг 3

Добавляем утиный жир (у меня был замороженный - поэтому не пугайтесь, лежит куском), перемешиваем и тушим капусту под крышкой. (Если жир был заморожен, как у меня, то положите его сверху, как на фото, закройте крышкой и подождите, пока он не расстает, потом перемешайте). Ароматы вашу квартиру наполнят такие, мама-дорогая!
Тушим капусту минут 20 на маленьком огне, периодически помешивая. Когда на сковородке становится сухо, добавляем чуть горячей воды, чтобы не заливать маслом.
Шаг 4

Тем временем режем сосиски кружочками.
Шаг 5

У розмарина отделяем листики от стеблей и мелко нарезаем.
Шаг 6

Добавляем сосиски и розмарин в капусту и продолжаем тушить еще минут 40. (В общей сложности она должна тушиться час - не меньше, до уверенного золотисто-коричневого цвета).
Шаг 7

Подаем сразу на стол. Не успеете оглянуться, сковородка будет пустая.
18 361

Бурбина Маргарита
16 Октября 2015
Чем можно заменить утиный жир??
Ответить

Анжелина
11 Февраля 2013
Я всегда готовлю с тмином. Надо попробовать с розмарином. Спасибо за идею!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку