Cалат с огурцом и редиской
Ольга Барановская, 18 апреля 2013
Я решила поделиться с вами еще одним весенним салатом. Да, опять элементарный. Но разве поговорку про гениальное кто-то отменял?Я при вкусе этого салата как будто загородом оказываюсь, на даче. И это круто!
Ингредиенты:
- салатные листья - пучок;
- редиска - 7-10 шт;
- огурец - 1 увесистый или 2 небольших;
- яйца - 2 шт;
- сметана - 4 ст.л.;
- соль.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/11f/232_250_1/18f5.jpg)
Ставим вариться яйца вкрутую (после закипания - 10 минут).
Листья салата моем и высушиваем, моем овощи.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/2bc/232_250_1/22a7.jpg)
Огурцы нарезаем четверть-кольцами. Складируем в салатник.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/578/232_250_1/39ec.jpg)
Редиску режем полукольцами и отправляем к огурцам.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/cd9/232_250_1/4c81.jpg)
Салатные листья рвем руками. Я поняла, что с салатничком я погорячилась, мне там салат будет не перемешать. Поэтому берем миску попросторнее.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/abc/232_250_1/555e.jpg)
Яйца по окончании варки непременно остудим под струей холодной воды. Очистим и нарежем четверть-кольцами.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/418/232_250_1/669b.jpg)
Отправляем в салатник.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/ac4/232_250_1/7863.jpg)
Туда же шлепаем сметану. Ее мы посолим, так соль распределится что ни на есть равномерно.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/dc1/232_250_1/9d30.jpg)
Хорошо перемешаем. Перекладываем в приличный салатник и скорее кушать.
6 075
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.