Cалат с огурцом и редиской
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 18 апреля 2013
Я решила поделиться с вами еще одним весенним салатом. Да, опять элементарный. Но разве поговорку про гениальное кто-то отменял?
Я при вкусе этого салата как будто загородом оказываюсь, на даче. И это круто!
Ингредиенты:
- салатные листья - пучок;
- редиска - 7-10 шт;
- огурец - 1 увесистый или 2 небольших;
- яйца - 2 шт;
- сметана - 4 ст.л.;
- соль.
Шаг 1
Ставим вариться яйца вкрутую (после закипания - 10 минут).
Листья салата моем и высушиваем, моем овощи.
Шаг 2
Огурцы нарезаем четверть-кольцами. Складируем в салатник.
Шаг 3
Редиску режем полукольцами и отправляем к огурцам.
Шаг 4
Салатные листья рвем руками. Я поняла, что с салатничком я погорячилась, мне там салат будет не перемешать. Поэтому берем миску попросторнее.
Шаг 5
Яйца по окончании варки непременно остудим под струей холодной воды. Очистим и нарежем четверть-кольцами.
Шаг 6
Отправляем в салатник.
Шаг 7
Туда же шлепаем сметану. Ее мы посолим, так соль распределится что ни на есть равномерно.
Шаг 8
Хорошо перемешаем. Перекладываем в приличный салатник и скорее кушать.
6 219
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.