Чай с чабрецом
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 10 января 2017
Чабрец - совершенно потрясающая травка, которую мы еще знаем под названием тимьян. Просто так сложилось, что при упоминании рецепта чая, говорят именно "чай с чабрецом" (хотя в рецептах других блюд в основном используется слово тимьян). Много лет назад, при посещении ресторанов кавказской кухни мы стали заказывать чай с чабрецом - он очень хорошо "снимает" сумасшедшее чувство сытости, которое непременно возникает после кавказских хлебосольных застолий. И, конечно, мы все влюбились в его вкус. Теперь можно делать его дома.
Ингредиенты:
- чабрец - 5 небольших веточек, если они
- заварка - 2 ч.л.;
- кипяток.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Если в ваших магазинах не продается свежий чабрец (тимьян), то можно купить в аптеке - он продается прямо в заварочных пакетиках. |
Шаг 1

В чистый ошпаренный кипятком чайник кладем вымытые веточки чабреца. В резервуар для заварки насыпаем оную.
Шаг 2

Наливаем на дно чайника кипяток таким образом, чтобы буквально покрыть чабрец и дать ему постоять 2-3 минуты.
Затем вставляем заварочный отсек в чайник и завариваем чай (ну или насыпаем заварку к чабрецу и заливаем кипяток, если отсека нет). Далее завариваем по правилам для обычного чая - полчайника налили, 3 минуты подождали, долили до конца, подождали еще 3 минуты.
У меня вода из заварочного отсека польется в чайник, только если нажать кнопку. Поэтому я заварку заварила сразу (на фото).
Шаг 3

Скорее пьем ароматный и очень вкусный чай!
121 743

nad.radchencko2015
27 Июня 2017
Спасибо, буду заваривать. У меня полно в саду чабреца.
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку