Чай с имбирем
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 22 декабря 2014
Ох как хорошо в промозглую холодную погоду испить горячего, согревающего чаю! Конечно, он понравится только любителям имбиря - острый, пикантный вкус которого доминирует в этом напитке. Прекрасно подходит в период болезней. В общем, рекомендую со всех сторон!
Ингредиенты:
- заварка - 2 ч.л.;
- корешок имбиря - размером с большой палец;
- лимон - 1/3 шт;
- гвоздика - 4 шт;
- мед - 1 ч.л.
Шаг 1

Ставим кипятиться чайник. Корешок имбиря очищаем и режем небольшими кубиками.
Шаг 2

В ошпаренный кипятком чайник кладем имбирь, гвоздику и порезанный дольками лимон.
Шаг 3

Заливаем кипятком так, чтобы покрыть ингредиенты. В отсек для заварки насыпаем чай и заливаем кипятком через минуту-две. (Если нет отсека, сыпем прямо в чайник).
Шаг 4

Даем завариться 5 минут, добавляем чайную ложку меда, размешиваем и через минуту разливаем по чашкам через ситечко.
Шаг 5

Любителям меда рекомендую пить этот чай в медом в прикуску. Я мед не люблю и чай пью без сахара, но это тот случай, когда я рекомендую добавить сахар - вкуснее.
210 661

Дениска
16 Марта 2020
Дэнчик я тя люблю
Ответить

Дэнчик
16 Марта 2020
И я тебя люблю, Дениска
Очень сильно
Всем денисовым сердцем
Ответить

Дэнчик
16 Марта 2020
Полезно
У меня такой чай готовила учительница английского в школе и никогда не болела
Thenk uo
Ответить

Ден
22 Октября 2019
Вкусно
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку