Чешский суп из говядины с овощами
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 1 ноября 2013
Полезный и очень интересный суп. На первый взгляд может показаться, что интересного тут абсолютно ничего нет. Но, как обычно, вступают в игру мои любимые нюансы. Они нам дают те самые оттенки, которыми блюдо начинает "играть" и радовать всех, кто ест и понимает толк в том, что он ест. А какой он вкусный на второй день!!! После того, как постоит...
Ингредиенты:
- говядина мякоть - 600 гр;
- лук - 2 шт;
- морковь - 2-3 шт;
- стручковая фасоль (замороженная) - 400 гр;
- сливочное масло - 40 гр;
- гвоздика - 4 бутона;
- черный перец горошком - 2 ч.л.;
- коричневый сахар - 1 ч.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1
Моем говядину, заливаем холодной водой и ставим вариться. Луковицу чистим, втыкаем в нее 4 гвоздичины с четырех сторон и отправляем в кастрюлю к мясу. Когда закипит, тщательно снимем пену, уменьшим огонь до минимума, засыпем перец горошком, прикроем крышкой и оставим вариться на 2-2,5 часа. За полчаса до конца варки посолим слегка.
Шаг 2
Когда придет время варить уже сам суп, чистим морковь и нарезаем ее соломкой (ориентируйтесь на размер стручковой фасоли, но потоньше).
Шаг 3
В сковородке разогреваем половину сливочного масла.
Шаг 4
Кидаем в него морковь и пассеруем на среднем огне 10 минут. Последние 5 минут под крышкой. Но помешивать не забываем.
Шаг 5
Пока порежем полосочками лук.
Шаг 6
Мясо из бульона порежем кубиками и вернем в бульон. Если вы, как и я, варили бульон накануне, самое время ставить его разогреваться.
Шаг 7
Морковка станет золотистой и почти мягкой.
Шаг 8
Отправляем ее в закипевший бульон.
Шаг 9
В ту же сковородку кладем оставшееся масло и кидаем лук. Посыпаем сахаром и щепоткой соли, пассеруем три минуты. Сахар дает карамель - это чудесно. Его мало, сладко не будет, не бойтесь.
Шаг 10
Отправляем в суп.
Шаг 11
Кидаем стручковую фасоль, ждем, когда закипит, и варим еще минут 5.
Шаг 12
Затем перчим и солим.
Шаг 13
Подаем с гренками из ржаного хлеба.
19 205
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.